Баклажаны по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное.
Описание приготовления:
Путешествуя по Италии, я записала кучу рецептов. Много новых блюд хотелось научиться готовить самой. Долго пыталась понять рецепт баклажанов по-итальянски, который попробовала в одном маленьком ресторанчике. У хозяина ресторанчика пыталась узнать, что придает такой неповторимый вкус этим загадочным баклажанам по-итальянски. Наконец он показал маленькую баночку с каперсами и долго жестикулировал, показывая как солит, подливает, посыпает. В общем мое блюдо получилось по ярким воспоминаниям о пантомиме под названием "баклажаны по-итальянски".Попробуйте приготовить это блюдо, оно не может не получиться вкусным, главное далеко не уходите от духовки, когда поставите запекать баклажаны по-итальянски. Все должно быть слегка запеченное, но не доведенное до состояния угольков. Запаситесь хорошим томатным соусом, нежным и легким - без него тоже никуда. Успехов!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 Штуки
- Помидоры 5-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Оливки зеленые 8-10 Штук
- Каперсы 40 Грамм
- Масло оливковое 50 Миллилитров (15 гр полить баклажаны, 35 гр на обжарку лука)
- Сыр Пармезан 40 Грамм
- Сыр Моцарелла 120-150 Грамм
- Ароматические травы (сухие) 1 Щепотка
- Соль 1 По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Черный перец 1 По вкусу
- Уксус бальзамический 25-30 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-итальянски"
Баклажаны порезать вдоль,вымочить в воде 10-15 минут, обсушить. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, оливки,каперсы. Через 5 минут добавить специи, уксус,сухие травы, сахар. Потомить еще несколько минут. Советую специи добавлять осторожно,
пробуя на вкус.
Оценить рецепт Баклажаны по-итальянски
4.2
106
Рекомендуем рецепты:
Пельмени с зеленью
Смузи: 3 рецепта
Крекеры с кремом из авокадо
Венгерский салат
Салат из свеклы и помидоров
Пельмени с зеленью
Смузи: 3 рецепта
Крекеры с кремом из авокадо
Венгерский салат
Салат из свеклы и помидоров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lidusha Nik
09.08.2019 12:37
Совсем не по-итальянски! Итальянцы используют помидоры протертые без шкурки и семян. Никаких специй! Чеснок и петрушка мелко порубленные мезалуной. Слегка подрумяненные баклажаны укладывают слоями как лазанью, чередуя протетыми помидорами и моцареллой и пармезаном. 45 мин в духовке.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ