Баклажаны по-итальянски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное.
Описание приготовления:
Путешествуя по Италии, я записала кучу рецептов. Много новых блюд хотелось научиться готовить самой. Долго пыталась понять рецепт баклажанов по-итальянски, который попробовала в одном маленьком ресторанчике. У хозяина ресторанчика пыталась узнать, что придает такой неповторимый вкус этим загадочным баклажанам по-итальянски. Наконец он показал маленькую баночку с каперсами и долго жестикулировал, показывая как солит, подливает, посыпает. В общем мое блюдо получилось по ярким воспоминаниям о пантомиме под названием "баклажаны по-итальянски".Попробуйте приготовить это блюдо, оно не может не получиться вкусным, главное далеко не уходите от духовки, когда поставите запекать баклажаны по-итальянски. Все должно быть слегка запеченное, но не доведенное до состояния угольков. Запаситесь хорошим томатным соусом, нежным и легким - без него тоже никуда. Успехов!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 Штуки
- Помидоры — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Оливки зеленые — 8-10 Штук
- Каперсы — 40 Грамм
- Масло оливковое — 50 Миллилитров (15 гр полить баклажаны, 35 гр на обжарку лука)
- Сыр пармезан — 40 Грамм
- Сыр моцарелла — 120-150 Грамм
- Ароматические травы (сухие) — 1 Щепотка
- Соль — 1 По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Черный перец — 1 По вкусу
- Уксус бальзамический — 25-30 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить "Баклажаны по-итальянски"
Баклажаны порезать вдоль,вымочить в воде 10-15 минут, обсушить. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, оливки,каперсы. Через 5 минут добавить специи, уксус,сухие травы, сахар. Потомить еще несколько минут. Советую специи добавлять осторожно,
пробуя на вкус.
Помидоры порезать кружочками.
Моцареллу нарезать кружочками.
На баклажаны уложить помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны по-итальянски:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 104
Рекомендуем рецепты:
Перец фаршированный запеченный
Суп с сырными рулетиками
Постные гороховые котлеты
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Ньокки со сморчками в соусе из голубого сыра
Перец фаршированный запеченный
Суп с сырными рулетиками
Постные гороховые котлеты
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Ньокки со сморчками в соусе из голубого сыра
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
