Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте на пластины толщиной около 1-1,5 см.
Чтобы у баклажанов была интересная текстура, я делаю неглубокие надрезы крест-накрест на каждой стороне.
Обжарьте баклажаны на сухой сковороде без масла до мягкости и румяного цвета.
Ломтики могут даже немного почернеть в некоторых местах, но это не будет портить вкус.
Смешайте оливковое масло с белым винным уксусом, сахаром, солью, молотым перцем, сушеными итальянскими травами и чесноком, пропущенным через пресс.
Выложите жареные баклажаны в глубокую форму с крышкой или пищевой контейнер. Каждый ломтик смажьте ароматным маслом.
Сверху полейте остатками ароматного масла. Накройте крышкой или затяните пленкой, уберите в холодильник на 1 сутки.
Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень или листья свежего базилика. Баклажаны по-итальянски готовы, приятного вам аппетита!