Баклажаны по-аджарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям баклажан посвящается. Отличная закуска, родом из грузинской национальной кухни, - баклажаны по-аджарски. Прекрасно хранится в холодильнике, но не дольше 14 дней.
Описание приготовления:
Как приготовить баклажаны по-аджарски в домашних условиях? Готовится все предельно просто. Вам потребуются такие ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, кинза, сельдерей, сахар, соль, вода, уксус и масло растительное. Готовое блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Сельдерей 0,5 штуки (пучок)
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 0,5 штуки (пучок)
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 70 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 2 ст. ложки
- Уксус 70 грамм
- Перец сладкий 2 штуки
Количество порций
3
Калорийность
110 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-аджарски"
Кастрюлю с 1,5 литра воды поставьте на огонь, добавьте 3 ст. ложки соли. Баклажаны режем на 4 части и кладем в кипящую воду, варим 10-12 минут.
Оценить рецепт Баклажаны по-аджарски
4.3
28
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ