Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны разрежьте вдоль на две половины и сделайте ножом сеточку, не дорезая до шкурки 3-4 мм.
В сковороде разогрейте масло, выложите баклажаны срезом вниз и на среднем огне обжарьте до мягкости.
Аккуратно (не повреждая стенки) при помощи ложечки извлеките мякоть и измельчите ножом. Добавьте к мякоти тертый сыр, рубленную зелень, соль и молотый перец по вкусу.
Наполните половинки баклажанов начинкой так, чтобы получилось углубление по центру.
Яйца аккуратно разбейте в каждую ямку, посолите, поперчите и запекайте баклажаны в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут (до желаемой степени готовности яиц).
Хачапури из баклажанов готовы. Приятного аппетита!