Баклажаны с помидорами в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные и очень аппетитные баклажаны с помидорами в мультиварке в домашних условиях - прекрасный вариант как основного блюда, закуски, так и гарнира к мясу, например.
Описание приготовления:
1. Сперва подготовьте овощи: очистите лук, вымойте и обсушите баклажаны и помидоры. Баклажаны нарежьте, посолите и оставьте на 15-20 минут. После промойте хорошо под проточной водой.2. Дно чаши мультиварки можно немного смазать растительным маслом. Нарежьте луковицу тонкими колечками, выложите её в чашу.
3. Помидоры, в зависимости от размера и мягкости, нарежьте по желанию: кубиками, ломтиками, кружочками.
4. Выложите сверху лука примерно треть баклажанов.
5. На них — часть помидоров.
6. Очистите и пропустите через пресс чеснок (его используйте по желанию), добавьте чуть-чуть.
7. Щепоткой соли и любимыми специями присыпьте сверху.
8. Далее повторите слои в той же (или в любой другой) последовательности.
9. Сверху всю эту овощную красоту можно дополнить тертым сыром.
10. Готовьте баклажаны с помидорами в мультиварке в домашних условиях на режиме "Выпечка" около 35-40 минут.
Перед подачей можно присыпать сверху зеленью по вкусу. Очень вкусно, полезно и ароматно.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки
- Помидор 3-4 штук
- Чеснок 1 по вкусу
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Луковица 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Специи 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
47 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Баклажаны с помидорами в мультиварке
4.4
11
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за рецепт,очень вкусно.Я сперва приготовил говядину,а сверх нее накладывал слои.Только с солью перестарался)))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ