Баклажаны в горлодере
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Август – самая баклажанная пора! А еще в августе спелые помидоры и зрелая ароматная зелень. Самое время готовить жареные баклажаны в заливке из острого горлодера. Вкуснятина!
Описание приготовления:
Горлодер лучше сделать накануне, чтобы настоялся и даже чуточку забродил – так вкуснее! А вообще блюдо простое. Такие баклажаны отлично сочетаются с мясом и птицей, а с шашлычком... Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм (спелые, мясистые)
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Сладкий перец 2 Штуки
- Перец венгерский среднеострый 2 Штуки
- Зелень 2 Пучка (по 1/2 пучка петрушки и базилика и 1 пучок сельдерея)
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Количество порций
10
Калорийность
161 ккал
Калорийность
0 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в горлодере"
Измельчите в блендере помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и пучок зелени. Лучше брать петрушку и сельдерей.
Нашинкуйте тонко базилик, посолите и поперчите горлодер по вкусу, но немного с избытком. Хорошо перемешайте до растворения соли и дайте настояться хотя бы несколько часов.
Баклажаны нарежьте толстыми кружочками и обжарьте на горячем масле до легкой румяной корочки. Сильно не румяньте, чтобы не горчили.
Добавьте нарезанную соломкой зелень, я все-таки больше люблю тут сельдерей – он не раскисает, и хорошо перемешайте. Следите, чтобы все баклажаны пропитались горлодером. Накройте крышкой и уберите в холодильник часов на 6-8. И конечно, чем дольше стоит - тем вкуснее закуска становится. В разумных пределах, естественно!
Оценить рецепт Баклажаны в горлодере
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Овощные рагу
Кабачки с чесноком и майонезом
Суп из зеленого гороха
Рыба под соусом "Терияки"
Пюре с сосиской
Овощные рагу
Кабачки с чесноком и майонезом
Суп из зеленого гороха
Рыба под соусом "Терияки"
Пюре с сосиской
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ