Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления баклажанов, жаренных с чесноком и сметаной. Очень просто и вкусно.
Описание приготовления:
Баклажаны недолго жарятся на сковороде, пропитываясь ароматами лука и укропа и сметаны, которая нежно обволакивает кусочки овощей. А потом всё посыпается кусочками сыра, которые, плавясь, образуют аппетитную сырную корочку! Очень вкусно! Такие баклажаны хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подавать в качестве закуски или как рагу с гарниром из риса или картофеля.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Сметана 4-5 Ст. ложек
- Сыр 100 Грамм
- Зелень, специи По вкусу
- Чеснок 3-4 Зубчиков (смотрите по вкусу. Если не являетесь фанатом чеснока, добавляйте 2-3 небольших зубчика)
Количество порций
4
Калорийность
87 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной"
Минут через 5 добавьте к баклажанам мелко нарезанные лук и чеснок. Чеснок можно либо мелко порубить ножом, либо пропустить через чеснокодавку. Перемешайте все, жарьте до размягчения овощей. Посолите.
Оценить рецепт Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной
3.6
29
Рекомендуем рецепты:
Перец в духовке запеченный с картофелем
Молочно-сливочное желе с ягодами
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Картофель с начинкой "Пицца"
Блинчики из картофельного пюре
Перец в духовке запеченный с картофелем
Молочно-сливочное желе с ягодами
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Картофель с начинкой "Пицца"
Блинчики из картофельного пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольчик
20.07.2017 22:10
Очень вкусно получилось, шикарный сырный запах, вкус насыщенно-сметанно-сырный, в общем, обалденное блюдо!!!
Марина Петренко
12.03.2016 14:21
а когда чеснок добавлять??
Марина Щербакова
14.03.2016 13:08
Прошу прощения, добавила в рецепт. Чесночок добавляйте вместе с луком.
Таня Иванова
30.10.2015 11:15
А ЧЕСНОК ГДЕ??????????????????????
Марина Щербакова
14.03.2016 13:07
Добрый день! Прошу прощения, упустила этот немаловажный момент :) Чесночок добавляйте в момент обжарки баклажанов с луком.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ