Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Крупы / Гречка / Баклажаны фаршированные гречкой

Баклажаны фаршированные гречкой



Приготовил :  
24.09.2020
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное и сытное сезонное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начинка для баклажанов может быть самая разнообразная, я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные гречкой.

Описание приготовления:

Вкусные, нежные и сытные лодочки из баклажанов наполненные гречкой с овощами. По желанию в начинку можно добавить грибы, получится еще вкуснее и ароматнее. Блюдо простое, но очень эффектное, достойно любого праздничного стола. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Крупа гречневая  — 4-6  Ст. ложек (готовая)

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны фаршированные гречкой"

Баклажаны фаршированные гречкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны фаршированные гречкой - фото шаг 2
Баклажаны разрежьте вдоль на две части, сделайте надрезы ножом, смажьте маслом и отправьте запекаться в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут или до готовности.
Баклажаны фаршированные гречкой - фото шаг 3
Готовые баклажаны слегка остудите, после чего извлеките ложкой всю мякоть.
Баклажаны фаршированные гречкой - фото шаг 4
В сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Баклажаны фаршированные гречкой - фото шаг 5
Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный ножом чеснок. Обжарьте все вместе до полной готовности.
Баклажаны фаршированные гречкой - фото шаг 6
Добавьте измельченную мякоть баклажанов и продолжайте готовить еще около 2-3 минут.
Баклажаны фаршированные гречкой - фото шаг 7
В конце добавьте вареную гречку. Я добавляю гречку из расчета 1-1,5 ст.л. на один баклажан. Посолите начинку по вкусу, прогрейте и снимите с огня.
Баклажаны фаршированные гречкой - фото шаг 8
Баклажаны выложите в форму для запекания и нафаршируйте их гречкой.
Баклажаны фаршированные гречкой - фото шаг 9
Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры.
Баклажаны фаршированные гречкой - фото шаг 10
Посолите помидоры, поперчите и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до расплавления сыра.
Баклажаны фаршированные гречкой - фото шаг 11
Баклажаны фаршированные гречкой готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны фаршированные гречкой:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 24.09.2020 19:56 «Ответить

Замечательный рецепт! Никогда гречкой не фаршировала. Поставила 5. Ну и как обычно, доброжелатели поставили 1. Не будем обращать внимания. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 28.09.2020 11:59 «Ответить

Зоя, спасибо, готовила сама впервые) А на "доброжелателей" я никогда внимания не обращаю))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика