Баклажанные шарики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ищете недорогой, интересный рецепт горячего из овощей, вы попали на нужную страничку :) Я хочу вас научить готовить баклажанные шарики, запеченные в духовке. Вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
Это такой себе альтернативный вариант мясных шариков, где вместо фарша используются баклажаны. После запекания их можно дополнить томатным соусом, маринара подойдет идеально. Блюдо вполне себе самостоятельное, так что его можно подавать на обед или ужин и взрослым, и детям. В копилку однозначно стоит добавить!Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Баклажан 600 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Соус томатный 2 Стакана (по желанию)
Количество порций
20
Как приготовить "Баклажанные шарики"
1. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками баклажаны. На сковороде с маслом обжарьте минутку чеснок, добавьте баклажаны. На среднем огне обжарьте минут 20, помешивая периодически.
3. Вбейте яйца, добавьте тертый сыр, соль, перец, измельченную зелень и панировочные сухари. Тщательно перемешайте все до однородности.
4. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и запекайте минут 25 при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Баклажанные шарики
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Суп-крем из цветной капусты
Рагу с цветной капустой
Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель
Шашлык в собственном соку
Классический овощной бульон
Суп-крем из цветной капусты
Рагу с цветной капустой
Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель
Шашлык в собственном соку
Классический овощной бульон
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ