Баклажанные елочки



Приготовил :  
01.11.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я уже озадачилась новогодним меню. А вы уже подбираете рецепты для новогоднего стола?! Предлагаю оригинальную и вкусную закуску: баклажан с начинкой из жареной рыбы и сливочного сыра, оформленный в виде елочки.

Описание приготовления:

Такую елочку необязательно делать из баклажана, - вполне подойдет и кабачок! И для начинки можно брать любую рыбу, даже не жареную, а слабосоленую. Также закуску можно украсить зернами граната, будет яркая праздничная елочка на Вашем новогоднем столе!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Сыр творожный  — 100 Грамм
  • Огурец маринованный  — 60 Грамм
  • Тилапия филе  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажанные елочки"

Баклажанные елочки - фото шаг 1
1. Баклажан помойте и нарежьте кружками толщиной в 1 см.
Баклажанные елочки - фото шаг 2
2. Опустите нарезанный баклажан в соленую воду и оставьте минут на 15, чтобы убрать лишнюю горечь.
Баклажанные елочки - фото шаг 3
3. Обжарьте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
Баклажанные елочки - фото шаг 4
4. Тилапию нарежьте на небольшие кусочки.
Баклажанные елочки - фото шаг 5
5. Обжарьте до готовности около 15 минут с добавлением масла. Посолите.
Баклажанные елочки - фото шаг 6
6. Охладите рыбу и баклажаны. Нарежьте мелко огурец.
Баклажанные елочки - фото шаг 7
7. Соедините творожный сыр, рыбу и огурец. Перемешайте, посолите по вкусу.
Баклажанные елочки - фото шаг 8
8. Выложите самый крупный кружок баклажана, смажьте его начинкой. Сверху положите кружок чуть меньше, затем еще начинку. И так соберите елочку из 5 кружков баклажана.
Баклажанные елочки - фото шаг 9
9. Последней должна быть начинка. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажанные елочки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами
Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами
Баклажанные башенки с орехами и майонезом
Баклажанные башенки с орехами и майонезом
Баклажаны жареные Павлиний хвост
Баклажаны жареные "Павлиний хвост"
Канапе из баклажанов
Канапе из баклажанов
Печень с баклажанами
Печень с баклажанами
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов
Баклажаны с грецкими орехами
Баклажаны с грецкими орехами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

VeronikaN 04.02.2019 09:55 «Ответить

Понравилась идея закусочки, тоже подбираю сейчас новогоднее меню. Подскажите, а баклажаны когда лежат в соленой воде не становятся очень водянистыми? На сковороде потом они жарятся хорошо? Я как-то всегда солю и оставляю просто так лежат их.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?