Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажан с сыром "фета"

Баклажан с сыром "фета"



Приготовил :  
15.10.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Советую приготовить овощной салат - закуску с сыром "фета". Готовится очень быстро, а блюдо получается вкусным, пикантным. Можно подать в теплом и остывшем состоянии. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это овощной салат быстрого приготовления, который можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, птице, рыбе, картофелю, пасте или каше. Сыр "фета" можно заменить на брынзу, орешки берем на свой вкус - кедровые, грецкие, арахис. Остроту регулируйте по вкусу. Если не переносите какие либо специи, тогда добавляйте свои любимые. Мне нравится такой салат - закуска, когда он постоит ночь в холодильнике, но если подавать как гарнир, тогда обязательно с пылу с жару.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Салаты без

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец чили  — По вкусу
  • Орехи  — 1 Ст. ложка
  • Сыр фета  — 60 Грамм
  • Петрушка  — 2 Штуки
  • Базилик  — 2 Штуки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Кориандр в зернах  — По вкусу (или молотый)
  • Оливковое масло  — 4  Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Баклажан с сыром "фета" "

Баклажан с сыром "фета"  - фото шаг 1
Берем один большой помидор или 3-4 помидора сорта "сливки". Делаем крестообразный надрез и обдаем кипятком. Снимаем кожуру, мякоть мелко нарезаем.
Баклажан с сыром "фета"  - фото шаг 2
Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками средней величины, посолите и залейте холодной водой. Сверху поставьте гнет, чтобы кусочки баклажана не всплывали, оставьте на 10 минут.
Баклажан с сыром "фета"  - фото шаг 3
Нарежьте мелким кубиком лук, болгарский перец, чеснок и перец чили или острый красный перец.
Баклажан с сыром "фета"  - фото шаг 4
Лук обжарьте до мягкости на среднем огне с добавлением оливкового масла.
Баклажан с сыром "фета"  - фото шаг 5
Затем добавьте перец болгарский и острый с чесноком. Жарьте минуты две.
Баклажан с сыром "фета"  - фото шаг 6
С баклажана слейте жидкость, промокните бумажным полотенцем. Отправьте в сковороду. Огонь увеличьте и жарьте, помешивая, до мягкости баклажана.
Баклажан с сыром "фета"  - фото шаг 7
Добавьте кубики помидора, все специи, перемешайте и готовьте минуты две.
Баклажан с сыром "фета"  - фото шаг 8
Выложите салат на блюдо, посыпьте петрушкой и базиликом, раскрошите сыр "фета". Орешки поджарьте и распределите поверх салата.
Баклажан с сыром "фета"  - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажан с сыром "фета" :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика