Вкусный и легкий салат из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мечтаете о новом рецепте салата без майонеза? Готовьте продукты, ведь я расскажу, как приготовить вкусный и легкий салат из баклажанов, помидоров, сыра фета и зелени. Заправка — оливковое масло.
Описание приготовления:
Такой салат лучше всего готовить летом, когда овощи свежие и максимально полезные. Готовить такой салат нужно незадолго до подачи, чтобы овощи не пустили слишком много сока. Если у вас очень твердые баклажаны, отправьте их на несколько минут в духовку, но обязательно замочите их в подсоленной воде, так из овощей уйдет горечь. Фету можно заменить брынзой, а грецкие орехи — слегка поджаренным арахисом.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 Штуки
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Орехи 50 Грамм (грецкие)
- Зелень 1 Пучок
- Фета 250 Грамм (или брынза)
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка (яблочный 6%)
Количество порций
4
Калорийность
104 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусный и легкий салат из баклажанов"
1. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10-15 минут. Слейте жидкость. Обжарьте баклажаны на растительном масле в течение 5 минут.
2. Переложите баклажаны в миску и смешайте с яблочным уксусом и измельченным чесноком. Оставьте на 10 минут. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Оценить рецепт Вкусный и легкий салат из баклажанов
4.1
7
Рекомендуем рецепты:
Салат "Обед Цезаря"
Крем сливочный заварной
Салат из консервированной белой фасоли
Паста с виноградом и сыром
Диетический суп из чечевицы
Салат "Обед Цезаря"
Крем сливочный заварной
Салат из консервированной белой фасоли
Паста с виноградом и сыром
Диетический суп из чечевицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
01.08.2019 03:49
Замечательный салат! Легкий, сочный, полезный и очень вкусный. Он составит конкуренцию известному греческому салату. Только баклажаны я всегда чищу.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ