Меланзана
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Меланза — это итальянская запеканка из баклажанов. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Делюсь простым и быстрым вариантом приготовления.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить меланзу. Если в составе вашего томатного соуса нет зелени и чеснока, обязательно добавьте свежий базилик и чеснок между слоями. Сыр можно использовать любой, но предпочтительнее моцарелла и пармезан.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2-3 штук
- Томатный соус 350 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сыр 100-50 грамм
Количество порций
4
Калорийность
61 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Меланзана"
Баклажаны нарежьте кружочками по 4-5 мм. толщиной. Крупные баклажаны можно разрезать пополам. Подсолите и оставьте на 15-20 минут.
Промокните ломтики баклажанов от выделившейся жидкости. Затем обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон по 1-2 минуты.
Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сделайте томатным. Посыпьте его сыром и уберите в духовку на 30-35 минут.
Оценить рецепт Меланзана
4.8
4
Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ