Байрам-плов



Приготовил :  
04.12.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами, как приготовить байрам-плов. Блюдо прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. Приготовьте невероятно вкусный плов.

Описание приготовления:

Плов готовят по-разному - с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и грибами (вегетарианский плов), фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю вам настоящий байрам-плов с бараниной.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Басмати
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Турецкая / Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Рис  — 1 Килограмм
  • Сало  — 100 Грамм
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 5 Долек
  • Растительное масло  — 150 Грамм
  • Перец жгучий  — 1-2 Штук
  • Зира  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Байрам-плов"

Байрам-плов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте кубиками, лук - полукольцами, морковь - соломкой.
Байрам-плов - фото шаг 2
В разогретом казане сначала вытопите сало.
Байрам-плов - фото шаг 3
Сало достаньте, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжаривайте его 7-8 минут.
Байрам-плов - фото шаг 4
Добавьте в казан нарезанную соломкой морковь, тут же тщательно перемешайте её с остальными компонентами. Обжаривайте, пока морковь не обмякнет.
Байрам-плов - фото шаг 5
Всыпьте рис, добавьте воду.
Байрам-плов - фото шаг 6
Сначала разровняйте рис, после чего соберите его горкой и оставьте, пока не выкипит вода.
Байрам-плов - фото шаг 7
Дошедший до готовности плов выкладывайте на большое блюдо горкой.

Оценить рецепт Байрам-плов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
заготовки из кабачков

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
легкие торты на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика