Туррон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное испанское лакомство к Новому Году или Рождеству с миндалем из белка и меда — это невероятно вкусный десерт, который можно легко приготовить самостоятельно. Смотрите рецепт туррона!
Описание приготовления:
Туррон традиционно готовится с миндалем. Но, по желанию, вы можете добавить в массу изюм, сухофрукты или другие орехи. Чтобы туррон было проще отделить от формы, можете использовать форму силиконовую или обычную для выпечки. Туррон застывает относительно недолго, зависит от толщины.Состав / Ингредиенты:
- Мед 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яичный белок 2 Штуки
- Миндаль 200 Грамм
- Цедра лимона или апельсина 1 Штука
- Рисовая бумага 1-2 Штук
Количество порций
5
Калорийность
422 ккал
Калорийность
16 г
Белки
7 г
Жиры
61 г
Углеводы
Как приготовить "Туррон"
Добавьте сахар и, помешивая, варите, пока не загустеет. Смесь при застывании должна быть ломкой. Попробуйте на кусочке смеси это проверить. Ломкость будет значить, что масса готова.
Добавьте в массу орехи и перемешайте.
Застелите форму рисовой бумагой, слегка смажьте ее маслом растительным, так как масса очень липкая, это поможет ее потом легче достать.
Оценить рецепт Туррон
4.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кабачки, обжаренные в кляре
Безе в микроволновке
Салат с луком-пореем и яйцом
Тоненькие блинчики на молоке
Бисквит из киселя
Кабачки, обжаренные в кляре
Безе в микроволновке
Салат с луком-пореем и яйцом
Тоненькие блинчики на молоке
Бисквит из киселя
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ