Бадамбура
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В Азербайджане существует популярнейшая сладость — бадамбура. Вкуснейшее тесто, миндальная начинка и необычная винтообразная форма выпечки сделает это лакомство вашим фаворитом! Попробуйте!
Описание приготовления:
Прибывая в Азербайджане, вы можете у каждого местного жителя узнать, как приготовить бадамбуру. Уверен, что вы услышите массу похожих рецептов, при этом у каждого будет какая-то своя "фишка". Я готовлю восточную сладость максимально по классическому рецепту, без отклонений. Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 50 грамм
 - Молоко 1/2 стакана
 - Дрожжи 1 ч. ложка
 - Мука 1/2 кг
 - Сахарная пудра 1/2 ч. ложки
 - Соль 1 щепотка
 - Масло сливочное 150 грамм
 - Яйца 1 штука
 - Сахар 1/2 стакана
 
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Бадамбура"
Слегка раскатываем каждый кусочек, делаем по центру углубление и кладем миндальную начинку. Аккуратно залепливаем отверстие.
                                            Выкладываем бадамбуру на противень (швами вниз). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
                                            Оценить рецепт Бадамбура
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            









