Бадамбура
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Азербайджане существует популярнейшая сладость — бадамбура. Вкуснейшее тесто, миндальная начинка и необычная винтообразная форма выпечки сделает это лакомство вашим фаворитом! Попробуйте!
Описание приготовления:
Прибывая в Азербайджане, вы можете у каждого местного жителя узнать, как приготовить бадамбуру. Уверен, что вы услышите массу похожих рецептов, при этом у каждого будет какая-то своя "фишка". Я готовлю восточную сладость максимально по классическому рецепту, без отклонений. Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 50 Грамм
- Молоко 1/2 Стакана
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Мука 1/2 Килограмма
- Сахарная пудра 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 1/2 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Бадамбура"
Слегка раскатываем каждый кусочек, делаем по центру углубление и кладем миндальную начинку. Аккуратно залепливаем отверстие.
Выкладываем бадамбуру на противень (швами вниз). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Оценить рецепт Бадамбура
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из колбасного сыра
Банановый пудинг в мультиварке
Киш с грушей
Маковый пирог "Роза"
Лепешки с сыром и ветчиной
Салат из колбасного сыра
Банановый пудинг в мультиварке
Киш с грушей
Маковый пирог "Роза"
Лепешки с сыром и ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ