Бадамбура
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Азербайджане существует популярнейшая сладость — бадамбура. Вкуснейшее тесто, миндальная начинка и необычная винтообразная форма выпечки сделает это лакомство вашим фаворитом! Попробуйте!
Описание приготовления:
Прибывая в Азербайджане, вы можете у каждого местного жителя узнать, как приготовить бадамбуру. Уверен, что вы услышите массу похожих рецептов, при этом у каждого будет какая-то своя "фишка". Я готовлю восточную сладость максимально по классическому рецепту, без отклонений. Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 50 грамм
- Молоко 1/2 стакана
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Мука 1/2 кг
- Сахарная пудра 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйца 1 штука
- Сахар 1/2 стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Бадамбура"
Слегка раскатываем каждый кусочек, делаем по центру углубление и кладем миндальную начинку. Аккуратно залепливаем отверстие.
Выкладываем бадамбуру на противень (швами вниз). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Оценить рецепт Бадамбура
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ