Кята "Бакинская"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кята "Бакинская" — замечательное печенье азербайджанской кухни. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, ароматное и очень вкусное. Шикарное печенье из минимума ингредиентов, которые есть у любой хозяйки.
Описание приготовления:
Кята "Бакинская" готовится просто, не требуя особых кулинарных навыков. При этом печенье великолепное. Недорогое, ароматное, красивое и очень вкусное. Оно займет свое достойное место на столе в будни и праздники. Если у вас семья больше двух человек, сразу готовьте двойную норму ингредиентов, указанных в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 165 грамм (110 — грамм в тесто, 55 грамм — в начинку)
- Сметана 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука (белок — в тесто, желток — для смазывания теста)
- Мука пшеничная 360 грамм (280 грамм — в тесто, 80 грамм — в начинку)
- Ванильный сахар 10 грамм (5 грамм — в тесто, 5 грамм — в начинку)
- Сахар 130 грамм (в начинку)
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
433 ккал
Калорийность
6 г
Белки
24 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Кята "Бакинская""
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холод на 30 минут.
Оценить рецепт Кята "Бакинская"
4.6
11

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Признаться побаивалась готовить этот рецепт. Очень переживала, что внутри будет сырое печенье. Но в итоге - шикарная выпечка! Спасибо большое, Зоя!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ