Рогалики как в СССР
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти рогалики родом из советского детства, до сих пор помню их вкус. Порадовала семью этой ностальгической выпечкой, понравилось всем. Готова поделиться рецептом! Это очень просто, а вкус — тот самый.
Описание приготовления:
Предлагаю сегодня ностальгический рецепт рогаликов, точно таких же, как были раньше в любой булочной. Вкус у них тот самый, готовить очень просто. Предупреждаю, они такие вкусные, так что сразу увеличивайте порцию в 2-3 раза. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как их приготовить. У вас получится!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 333 Грамм
- Вода 167 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Масло сливочное (маргарин) 27 Грамм (размягченное)
- Дрожжи свежие 8 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка (без горки)
- Растительное масло 1 Чайная ложка (для смазывания миски и рабочей поверхности стола)
Количество порций
8
Как приготовить "Рогалики как в СССР"
Смажьте миску растительным маслом, выложите тесто, накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
Готовое тесто разделите на равные части, (получилось 8 штук по 67 грамм). Подкатайте в шар, накройте пленкой, оставьте в покое на 20 минут.
Выложите заготовки рогаликов на лист для выпечки, сбрызните водой, можно посыпать их маком или кунжутом. Дайте рогаликам расстойку еще 15 минут. Перед самой выпечкой можно еще раз сбрызнуть водой для того, чтобы при выпечке получилась хрустящая корочка. Выпекайте рогалики при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Оценить рецепт Рогалики как в СССР
4.2
17
Рекомендуем рецепты:
Жаворонки на Сретение
Булочки к чаю с корицей
Блины из ржаной муки
Пицца с салом
Кофейный кекс на сметане
Жаворонки на Сретение
Булочки к чаю с корицей
Блины из ржаной муки
Пицца с салом
Кофейный кекс на сметане
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ