Главная / Каталог рецептов / Мука / Рогалики как в СССР

Рогалики как в СССР



Приготовил :  
25.11.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти рогалики родом из советского детства, до сих пор помню их вкус. Порадовала семью этой ностальгической выпечкой, понравилось всем. Готова поделиться рецептом! Это очень просто, а вкус — тот самый.

Описание приготовления:

Предлагаю сегодня ностальгический рецепт рогаликов, точно таких же, как были раньше в любой булочной. Вкус у них тот самый, готовить очень просто. Предупреждаю, они такие вкусные, так что сразу увеличивайте порцию в 2-3 раза. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как их приготовить. У вас получится!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Рогалики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 333 Грамм
  • Вода  — 167 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Масло сливочное (маргарин)  — 27 Грамм (размягченное)
  • Дрожжи свежие  — 8 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка (для смазывания миски и рабочей поверхности стола)

Количество порций: 8

Как приготовить "Рогалики как в СССР"

Рогалики как в СССР - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Рогалики как в СССР - фото шаг 2
В миску для замешивания теста влейте воду, выложите соль, сахар, распустите дрожжи.
Рогалики как в СССР - фото шаг 3
Всыпьте половину муки и размягченное сливочное масло, смешайте.
Рогалики как в СССР - фото шаг 4
Добавьте остальную муку. Замесите тесто.
Рогалики как в СССР - фото шаг 5
Вымешивайте тесто руками не менее 5 минут, оно должно стать гладким, эластичным.
Рогалики как в СССР - фото шаг 6
Смажьте миску растительным маслом, выложите тесто, накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
Рогалики как в СССР - фото шаг 7
За время брожения тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
Рогалики как в СССР - фото шаг 8
Готовое тесто разделите на равные части, (получилось 8 штук по 67 грамм). Подкатайте в шар, накройте пленкой, оставьте в покое на 20 минут.
Рогалики как в СССР - фото шаг 9
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, сверните в трубочку, но не очень плотно.
Рогалики как в СССР - фото шаг 10
Придайте заготовке форму рогалика.
Рогалики как в СССР - фото шаг 11
Выложите заготовки рогаликов на лист для выпечки, сбрызните водой, можно посыпать их маком или кунжутом. Дайте рогаликам расстойку еще 15 минут. Перед самой выпечкой можно еще раз сбрызнуть водой для того, чтобы при выпечке получилась хрустящая корочка. Выпекайте рогалики при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Рогалики как в СССР - фото шаг 12
Готовые рогалики чудо как хороши, они как будто созданы специально для завтрака, впрочем для любого перекуса они тоже подойдут.

Оценить рецепт Рогалики как в СССР:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рогалики как в СССР"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика