Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Бабушкины помидоры на зиму

Бабушкины помидоры на зиму



16.09.2021
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пикантными и вкусными получаются помидоры по бабушкином рецепту. Бабушкины помидоры на зиму — это лучшая закуска. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Я часто готовлю на зиму помидоры по бабушкиному рецепту. Помидоры получаются вкусными и ароматными. Рецепт с уксусом и со стерилизацией.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 500 грамм (или бурые помидоры)
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Вода 500 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Черный перец горошком 4-6 штук
  • Укроп По вкусу
Количество порций 1

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бабушкины помидоры на зиму"

Подготовьте все ингредиенты.
На дно простерилизованной банки выложите специи — чеснок, лавровый лист, укроп и перец горошком.
Заполните банку зелеными или бурыми помидорами.
Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Пусть закипит.
Горячим маринадом залейте помидоры.
Простерилизуйте помидоры в течение 15 минут.
Помидоры закатайте крышками, утеплите и пусть остынут. Храните помидоры в прохладной кладовой до зимы. Удачных заготовок!
Оценить рецепт Бабушкины помидоры на зиму
4.7 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи