Бабушкина салфетка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог-рулет-булочки....... Сдобное дрожжевое тесто, орехи, мак (по выбору)
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Литра (теплое)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Мука 5-6 Стаканов
- Орехи 150-200 Грамм (, слегка обжарить и помолоть на кофемолке)
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
10
Как приготовить "Бабушкина салфетка"
Из тёплого молока, сахара, соли, дрожжей и 1,5 стаканов муки делаем опару. Когда опара поднимется, добавляем туда растительное масло и остальную муку. Замешиваем мягкое тесто, такое, чтобы не липло к рукам. Отставляем для расстойки на 25-30 минут в тёплое место.
Орешки (миндаль, кешью, арахис, грецкие) слегка обжарить, помолоть на кофемолке) Когда тесто поднимется в 2-3 раза, раскатываем его в пласт, смазываем взбитым яйцом и посыпаем молотыми орехами. Можно добавить немного сахара или сахара с корицей.
Рулет сворачиваем в кольцо, делаем поперечные надрезы, не дорезая до конца 1,5 см. Затем начинаем сворачивать кусочки рулета таким образом: 1 дольку внутрь, две наружу, немного поворачивая их, чтобы они располагались горизонтально. Так продолжаем до конца.
Когда рулет будет полностью свёрнут, отставляем его в теплое место для расстойки, накрыв полотенцем.
После расстойки рулет увеличивается в 2 раза. Смазываем его взбитым яйцом и отправляем в духовку, выстлав предварительно противень пекарской бумагой.
Оценить рецепт Бабушкина салфетка
4.7
50
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пончики "Олимпийские кольца"
Слойки "Венские"
Тарталетки с кремом
Блины с семгой и сливочным сыром
Творожный наполеон
Пончики "Олимпийские кольца"
Слойки "Венские"
Тарталетки с кремом
Блины с семгой и сливочным сыром
Творожный наполеон
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ