Простая дрожжевая выпечка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такую выпечку принято готовить к завтраку и подавать с вареньем, с маслом или медом. Потребуется немного времени для поднятия дрожжевого теста. Расскажу, как приготовить простую дрожжевую выпечку.
Описание приготовления:
Вы можете сделать тесто для выпечки с вечера или испечь ее заранее, а перед подачей на стол разогреть в микроволновой печи. Такую выпечку подают к завтраку в 5-ти звездочных отелях, поэтому и вы можете почувствовать себя их гостем. Испечь такие булочки вовсе не составит труда, поэтому приступаем!Состав / Ингредиенты:
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки (с горкой)
- Вода 3 Ст. ложки
- Молоко 1,5 Стакана
- Сливочное масло 9 Ст. ложек
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Мука 630 Грамм
Количество порций
30
Как приготовить "Простая дрожжевая выпечка"
2. В другой сотейник налейте молоко, добавьте к нему 3 столовые ложки сливочного масла, сахар и соль. Отправьте сотейник на огонь, не доводите смесь до кипения, но хорошенько разогрейте его.
3. Перемешайте дрожжевую смесь деревянной ложкой, перелейте в нее молочную смесь и добавьте 1 стакан муки.
6. Спустя один час достаньте тесто и разомните его, затем раскатайте в пласт толщиной 0,6 см. Оставьте тесто на 5 минут, затем снова раскатайте еще, круглым резаком вырежьте кружочки.
7. Каждый кружочек по центру прижмите тупой стороной ножа, затем заверните одну половинку на вторую. Растопите 6 столовых ложек сливочного масла и щедро промажьте выпечку.
Оценить рецепт Простая дрожжевая выпечка
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Осенний тарт
Новогодние пряники
Торт "Крокембуш" из профитролей
Слоёный пирог с кабачками
Воздушные пирожки в духовке
Осенний тарт
Новогодние пряники
Торт "Крокембуш" из профитролей
Слоёный пирог с кабачками
Воздушные пирожки в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ