Греческий новогодний торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Греции на Новый год и Рождество принято печь специальный новогодний торт в честь святого Василия - Василопитта. Этот торт является неотъемлемой частью греческого новогоднего праздника. Попробуем?
Описание приготовления:
В Греции существует следующая новогодняя и рождественская традиция, которую, в принципе, можно позаимствовать и нам.В канун Рождества или Нового года хозяйка всегда печет специальный Новогодний торт в честь святого Василия - святого, считающегося основателем греческой православной церкви. Сам торт по своей рецептуре довольно стандартный и обычный (хотя вкусный - этого не отнять), однако главная фишка - хозяйка добавляет в пирог монетку, и кому она достается, тот в Новом году будет особенно счастливым. Милая традиция, не правда ли?:)
Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 1 Штука
- Сливочное масло 80 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахарный песок 250 Грамм
- Яичный белок 3 Штуки
- Яичный желток 3 Штуки
- Разрыхлитель теста 6 Грамм
- Коньяк 40 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
316 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Греческий новогодний торт"
Сперва замочим миндаль в кипяченой воде на пару минут, снимем с миндаля кожуру, подсушим его на сухой сковороде и измельчим в крошку при помощи мельницы или блендера.
В другой емкости смешиваем сливочное масло, сахарный песок и желтки. Хорошенько растираем эти ингредиенты миксером - нужно растирать примерно 10 минут, не меньше. Иначе торт не получится нежным.
Вливаем в сахарную смесь сок одного апельсина и коньяк, а также немножко тертой цедры апельсина. Взбиваем до однородности еще пару минут.
При помощи миксера на низкой скорости взбиваем белки до образования белой устойчивой пены (на это уйдет минут 5). Затем аккуратненько подмешиваем белки к тесту.
Перекладываем получившееся тесто в форму для запекания. Запекаем в духовке 30 минут при температуре в 200 градусов. Проверяем готовность спичкой - если сухая, то пирог готов.
Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей сделайте небольшой незаметный надрез где-нибудь в нижней части торта и засуньте туда завернутую в фольгу монетку.
Оценить рецепт Греческий новогодний торт
4.8
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Киш с брокколи в мультиварке
Пирог с орехами и сгущенкой
Рогалики из творога
Сырники в силиконовой форме в духовке
Бутерброды с грибами, брокколи и сыром
Киш с брокколи в мультиварке
Пирог с орехами и сгущенкой
Рогалики из творога
Сырники в силиконовой форме в духовке
Бутерброды с грибами, брокколи и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :