Засолка огурцов простым способом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен среди хозяек, и Америку я вам не открою, но мой рецепт пригодится начинающим хозяйкам.
Описание приготовления:
Так засаливать огурцы меня научила моя бабушка, ее огурчики всегда получились очень хрустящими, ароматными и просто невероятно вкусными. Такие огурцы мы добавляли в салаты и просто подавали к обеду или ужину в качестве закуски. И всегда такие огурчики шли на ура. Я, конечно же, перепробовала множество различных рецептов засолки огурцов, но лучше бабушкиных огурцов варианта не нашла.Смотрите, как сделать засолку огурцов простым способом.
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1,5 Килограмма
- Листья хрена 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зонтики укропа 3 Штуки
- Соль 160 Грамм (1 стакан 100 г)
- Перец горошком 3-4 Штук
- Листья щирицы 4-5 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Засолка огурцов простым способом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы вместе со всей остальной зеленью замочите на 2-3 часа в холодной воде. Это нужно для того, чтобы огурчики получились хрустящими.
Кончики огурчиков срежьте. Выбирайте огурцы примерно одного размера, так и закладывать удобнее, и засолятся они в равной степени.
Банку объемом 3 литра промойте, на дно положите несколько листьев хрена, листья щирицы. Также можно использовать листья смородины, но со щирицей получается вкуснее всего. Складывайте огурцы вертикально в один ряд, затем положите еще немного листьев щирицы, пару зонтиков укропа и сложите еще один ряд огурцов. Банка должна получиться полной (чтобы у вас получилось 2 ряда, используйте огурчики среднего размера).
Сверху всыпьте полный 100-граммовый стаканчик соли. Обратите внимание: для засолки огурцов нельзя использовать йодированную соль.
Накройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня. Советую ставить банку в пластиковую миску или глубокую тарелку, подходящую по размеру, поскольку при брожении из банки будет вытекать вода.
Через 3 дня рассол из банки перелейте в кастрюлю, добавьте еще примерно 100 мл воды и вскипятите жидкость.
Оценить рецепт Засолка огурцов простым способом
4.1
56
Рекомендуем рецепты:
Бурито с говядиной
Овощные оладьи
Картофель, запеченный с травами
Варенье из тыквы и кабачков
Лагман с солеными огурцами
Бурито с говядиной
Овощные оладьи
Картофель, запеченный с травами
Варенье из тыквы и кабачков
Лагман с солеными огурцами
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb2.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Скажите пожалуйста, их можно хранить не в холодильнике и не в погребе а просто в теплой квартире в шкафу?
![](https://img.povar.ru/uploads/ca/bd/7b/cf/zlata-prv5_362227.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Спасибо! Уже открыли 3 баночку, я закатывала в литровые. Очень хрустящие огурцы, нереально вкусные! Первые две банки съели просто так как семечки, попробовал и остановиться невозможно!
![](https://img.povar.ru/uploads/c0/c7/ea/fd/angelina-prv5_361649.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Такие огурчики зимой пригодятся, и в винегрет положить, и так с картошечкой!
![](https://img.povar.ru/uploads/03/ac/8f/9c/ darinafka-prv5_362968.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень люблю квашеные огурцы, спасобо за подробный рецепт, получилось действительно то, что хотела!
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ