Засолка огурцов простым способом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен среди хозяек, и Америку я вам не открою, но мой рецепт пригодится начинающим хозяйкам.
Описание приготовления:
Так засаливать огурцы меня научила моя бабушка, ее огурчики всегда получились очень хрустящими, ароматными и просто невероятно вкусными. Такие огурцы мы добавляли в салаты и просто подавали к обеду или ужину в качестве закуски. И всегда такие огурчики шли на ура. Я, конечно же, перепробовала множество различных рецептов засолки огурцов, но лучше бабушкиных огурцов варианта не нашла.Смотрите, как сделать засолку огурцов простым способом.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 Килограмма
- Перец горошком — 3-4 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Листья хрена — 2-3 Штук
- Листья щирицы — 4-5 Штук
- Зонтики укропа — 3 Штуки
- Соль — 160 Грамм (1 стакан 100 г)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Засолка огурцов простым способом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы вместе со всей остальной зеленью замочите на 2-3 часа в холодной воде. Это нужно для того, чтобы огурчики получились хрустящими.
Кончики огурчиков срежьте. Выбирайте огурцы примерно одного размера, так и закладывать удобнее, и засолятся они в равной степени.
Банку объемом 3 литра промойте, на дно положите несколько листьев хрена, листья щирицы. Также можно использовать листья смородины, но со щирицей получается вкуснее всего. Складывайте огурцы вертикально в один ряд, затем положите еще немного листьев щирицы, пару зонтиков укропа и сложите еще один ряд огурцов. Банка должна получиться полной (чтобы у вас получилось 2 ряда, используйте огурчики среднего размера).
Сверху всыпьте полный 100-граммовый стаканчик соли. Обратите внимание: для засолки огурцов нельзя использовать йодированную соль.
Залейте банку холодной водой доверху.
Накройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня. Советую ставить банку в пластиковую миску или глубокую тарелку, подходящую по размеру, поскольку при брожении из банки будет вытекать вода.
Через 3 дня рассол из банки перелейте в кастрюлю, добавьте еще примерно 100 мл воды и вскипятите жидкость.
Залейте горячим рассолом огурцы в банке и закатайте металлической крышкой.
Вот и все, первая банка огурцов на зиму готова. Вашим домашним они точно понравятся!
Оценить рецепт Засолка огурцов простым способом:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 41
Рекомендуем рецепты:
Кабачки по-еврейски
Рагу из кролика в мультиварке
Капустные пирожки жареные
Селедка под шубой с жареным луком
Капуста с яйцом
Кабачки по-еврейски
Рагу из кролика в мультиварке
Капустные пирожки жареные
Селедка под шубой с жареным луком
Капуста с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Соление - лучшие 10 рецептов
- Малосольные огурцы горячим способом
- "Бродячие" огурцы
- Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту
- Засолка опят горячим способом
- Огурцы в томатной заливке на зиму
- Соленые огурцы в пакете
- Чеснок соленый головками как на рынке
- Малосольные огурцы с медом
- Малосольные огурцы в пакете
- Огурцы соленые с дубовыми листьями
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
