1. Высыпьте крупу в холодную воду. Поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Сделайте огонь на минимум и готовьте крупу.
2. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности. В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и жарьте их на умеренном огне.
3. В то время как грибы готовятся, в отдельной емкости в кипящей воде доведите до готовности нарезанные соломкой корень сельдерея, петрушки и морковь. Через пару минут добавьте нарезанный картофель.
4. Когда картофель будет почти готов, добавьте ранее приготовленную крупу и поджаренные грибы в суп.
5. Затем насыпьте горошек. Доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Последним штрихом украсьте грибной суп укропом и подавайте к столу со сметаной.