Бабка с корицей



Приготовил :  
08.03.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте разберёмся, что же такое "бабка". Это дрожжевая выпечка на молоке в виде перекрученного батона, относится к русской кухне. Древний рецепт мы не повторим, но одну из разновидностей сделаем.

Описание приготовления:

Есть разные начинки для этого изделия, я же вам расскажу, как приготовить бабку с корицей. Знатоки русской кухни скажут, что это совсем не та выпечка, а скорей уже что-то в американском стиле. Но название не так важно, когда речь идёт о такой ароматной, вкусной, красивой и воздушной домашней выпечке.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 160 Миллилитров (+ 1 ст. ложка — для обмазывания)
  • Мука пшеничная  — 460 Грамм (400 г — в тесто, 30 г — в начинку, 30 г — в посыпку)
  • Сахар коричневый тёмный  — 225 Грамм (45 г — в посыпку, 180 г — в начинку)
  • Сливочное масло  — 135 Грамм (30 г — в начинку, 30 г — в посыпку, 75 г — в тесто)
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Яичный белок  — 2 Штуки (1 шт. — в начинку, 1 шт. — для обмазывания)
  • Сухие дрожжи  — 2,25 Чайных ложки
  • Сахар белый  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1,75 Чайных ложки (1 ч. ложка — в тесто, 0,5 ч. ложки — в начинку, 0,25 ч. ложки — в посыпку)
  • Корица молотая  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бабка с корицей"

Бабка с корицей - фото шаг 1
1. Молоко подогрейте до тёплого состояния. Добавьте в него дрожжи. перемешайте. Оставьте до образования пузырьков.
Бабка с корицей - фото шаг 2
2. В это время займитесь тестом. Взбейте мягкое масло с белым сахаром.
Бабка с корицей - фото шаг 3
3. Затем добавьте растительное масло и ванильный экстракт, продолжайте взбивать. Далее добавляйте по одному желтки, каждый раз взбивая массу.
Бабка с корицей - фото шаг 4
4. Потом добавьте муку, соль и влейте молоко. Всё взбейте до единой консистенции.
Бабка с корицей - фото шаг 5
5. После этого замешайте тесто уже руками на присыпанной мукой поверхности. Теперь тесто оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре под полотенцем.
Бабка с корицей - фото шаг 6
6. Пока сделайте начинку. Смешайте корицу, сахар, мягкое масло, белок, соль и муку.
Бабка с корицей - фото шаг 7
7. Затем готовое тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы.
Бабка с корицей - фото шаг 8
8. Далее смажьте тесто коричной начинкой.
Бабка с корицей - фото шаг 9
9. Сверните пласт в ролл.
Бабка с корицей - фото шаг 10
10. Потом сверните ролл в завиток. Переложите его в форму для выпечки и оставьте на 1 час.
Бабка с корицей - фото шаг 11
11. Пока сделайте посыпку. Перетрите мягкое масло с сахаром, солью и мукой.
Бабка с корицей - фото шаг 12
12. Теперь тесто по периметру проколите вилкой. А потом смажьте смесью из молока и белка.
Бабка с корицей - фото шаг 13
13. Сверху распределите посыпку.
Бабка с корицей - фото шаг 14
14. Выпекайте бабку в течение 1 часа в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Бабка с корицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
салат русская красавица рецепт с курицей

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
салат грибная поляна с шампиньонами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика