1. Молоко подогрейте до тёплого состояния. Добавьте в него дрожжи. перемешайте. Оставьте до образования пузырьков.
2. В это время займитесь тестом. Взбейте мягкое масло с белым сахаром.
3. Затем добавьте растительное масло и ванильный экстракт, продолжайте взбивать. Далее добавляйте по одному желтки, каждый раз взбивая массу.
4. Потом добавьте муку, соль и влейте молоко. Всё взбейте до единой консистенции.
5. После этого замешайте тесто уже руками на присыпанной мукой поверхности. Теперь тесто оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре под полотенцем.
6. Пока сделайте начинку. Смешайте корицу, сахар, мягкое масло, белок, соль и муку.
7. Затем готовое тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы.
8. Далее смажьте тесто коричной начинкой.
9. Сверните пласт в ролл.
10. Потом сверните ролл в завиток. Переложите его в форму для выпечки и оставьте на 1 час.
11. Пока сделайте посыпку. Перетрите мягкое масло с сахаром, солью и мукой.
12. Теперь тесто по периметру проколите вилкой. А потом смажьте смесью из молока и белка.
13. Сверху распределите посыпку.
14. Выпекайте бабку в течение 1 часа в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!