Печенье "Жгучий изумруд"
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
На улице лето, буйство цветов и трав. И как же не воспользоваться этой порой и не испечь это нежное, вкусное печенье? Оно получается великолепного изумрудного цвета без всяких красителей и шпината. А как этого добиться узнаете из рецепта. Заходите!
Описание приготовления:
Это печенье можно печь с крапивой любой зрелости. Молодую крапиву достаточно залить кипятком и оставить на 10 минут, а вот более грубые листочки нужно проварить около 6-8 минут. В отличие от шпината она не переваривается и не теряет цвет. После приготовления никакого специфического вкуса и запаха не остается. И если не знать, что находится в тесте, никто не догадается. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Крапива 70 грамм (листья)
 - Сахар 160 грамм
 - Мука кукурузная 100 грамм
 - Мука 250 грамм
 - Яйцо куриное 2 штуки
 - Масло сливочное 120 грамм
 - Разрыхлитель 12 грамм
 - Цедра лимонная 2 ч. ложки
 - Ванилин По вкусу
 - Кардамон 1/4 ч. ложки
 - Сахарная пудра 2 ст. ложки
 
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                351 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                53 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Печенье "Жгучий изумруд""
Смешайте два вида муки, цедру, кардамон, сахар, ванилин и разрыхлитель. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.
                                            Разделите тесто на небольшие кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки. Скатайте шарики и уложите на противень.
                                            Оценить рецепт Печенье "Жгучий изумруд"
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            






