Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье "Жгучий изумруд"

Печенье "Жгучий изумруд"



Приготовил :  
13.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На улице лето, буйство цветов и трав. И как же не воспользоваться этой порой и не испечь это нежное, вкусное печенье? Оно получается великолепного изумрудного цвета без всяких красителей и шпината. А как этого добиться узнаете из рецепта. Заходите!

Описание приготовления:

Это печенье можно печь с крапивой любой зрелости. Молодую крапиву достаточно залить кипятком и оставить на 10 минут, а вот более грубые листочки нужно проварить около 6-8 минут. В отличие от шпината она не переваривается и не теряет цвет. После приготовления никакого специфического вкуса и запаха не остается. И если не знать, что находится в тесте, никто не догадается. Угощайтесь!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крапива  — 70 Грамм (листья)
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Мука кукурузная  — 100 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель  — 12 Грамм
  • Цедра лимонная  — 2 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Кардамон  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Печенье "Жгучий изумруд""

Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 2
Отварите листья крапивы, слейте воду. Промойте под проточной водой, отожмите.
Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 3
Положите листья, мягкое масло и яйца в чашу блендера. Пробейте до однородной массы.
Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 4
Смешайте два вида муки, цедру, кардамон, сахар, ванилин и разрыхлитель. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.
Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 5
Разделите тесто на небольшие кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки. Скатайте шарики и уложите на противень.
Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 6
Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.
Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 7
Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой.
Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 8
Подавайте с молоком, чаем или кофе.
Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Жгучий изумруд":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти