мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье "Жгучий изумруд"

Печенье "Жгучий изумруд"



Приготовил:  
13.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На улице лето, буйство цветов и трав. И как же не воспользоваться этой порой и не испечь это нежное, вкусное печенье? Оно получается великолепного изумрудного цвета без всяких красителей и шпината. А как этого добиться узнаете из рецепта. Заходите!

Описание приготовления:

Это печенье можно печь с крапивой любой зрелости. Молодую крапиву достаточно залить кипятком и оставить на 10 минут, а вот более грубые листочки нужно проварить около 6-8 минут. В отличие от шпината она не переваривается и не теряет цвет. После приготовления никакого специфического вкуса и запаха не остается. И если не знать, что находится в тесте, никто не догадается. Угощайтесь!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крапива — 70 Грамм (листья)
  • Сахар — 160 Грамм
  • Мука кукурузная — 100 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Разрыхлитель — 12 Грамм
  • Цедра лимонная  — 2 Чайных ложки
  • Ванилин — По вкусу
  • Кардамон — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Печенье "Жгучий изумруд""

Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 2
Отварите листья крапивы, слейте воду. Промойте под проточной водой, отожмите.
Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 3
Положите листья, мягкое масло и яйца в чашу блендера. Пробейте до однородной массы.
Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 4
Смешайте два вида муки, цедру, кардамон, сахар, ванилин и разрыхлитель. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.
Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 5
Разделите тесто на небольшие кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки. Скатайте шарики и уложите на противень.
Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 6
Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.
Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 7
Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой.
Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 8
Подавайте с молоком, чаем или кофе.
Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Жгучий изумруд":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?