Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Огурец / Соленый огурец / Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами



Приготовил :  
09.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки.

Описание приготовления:

Есть много вариантов приготовления азу. Для него используют говядину, свинину, баранину. Есть варианты с солеными огурцами и без, с картофелем и без. Для пикантности блюда к нему добавляют грузинский соус «Ткемали». Готовьте его в казане или в кастрюлю с толстыми стенками.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Огурец / Соленый огурец
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 0,5 Килограмма
  • Сало  — 50 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Соленые огурцы  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Соус «Ткемали»  — 1-2 Ст. ложек
  • Томатный сок  — 0,5-1 Стакана
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чили  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Укроп  — 0,5 Пучка

Количество порций: 5

Как приготовить "Азу по-татарски с солеными огурцами"

Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 1
1. Баранью мякоть нарежьте небольшими полосками.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 2
2. Нарежьте мелкими кубиками сало, затем отправьте его в казанок, вытопите из него жир.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 3
3. Выложите мясо в хорошо разогретый казанок с жиром.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 4
4. Обжарьте мясо до образования красивой корочки.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 5
5. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите его в казанок к мясу.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 6
6. Перемешайте все содержимое и обжаривайте несколько минут.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 7
7. Вымойте помидоры и ошпарьте их кипятком, затем аккуратно удалите кожицу.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 8
8. Нарежьте соленые огурчики небольшими кусочками.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 9
9. Добавьте огурцы в казанок и слейте сок, который вытек пока их нарезали.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 10
10. Выложите в казан томаты и раздавите их прямо в казане.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 11
11. Влейте 0,5-1 стакан томатного сока, зависит от сочности томатов, мясо должно быть почти полностью покрыто соком.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 12
12. Особой пикантности добавит грузинский соус, можно вместо него положить аджику.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 13
13. Добавьте нарезанную кинзу и укроп, лавровый лист, влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Тушите все 20-40 минут, пробуйте мясо на мягкость.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 14
14. Добавьте острый перец, сухие специи по вкусу и соль, готовьте еще несколько минут и выключайте.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 15
15. Подавайте азу с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Азу по-татарски с солеными огурцами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт лагмана из курицы

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
тальятелле