1. Баранью мякоть нарежьте небольшими полосками.
2. Нарежьте мелкими кубиками сало, затем отправьте его в казанок, вытопите из него жир.
3. Выложите мясо в хорошо разогретый казанок с жиром.
4. Обжарьте мясо до образования красивой корочки.
5. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите его в казанок к мясу.
6. Перемешайте все содержимое и обжаривайте несколько минут.
7. Вымойте помидоры и ошпарьте их кипятком, затем аккуратно удалите кожицу.
8. Нарежьте соленые огурчики небольшими кусочками.
9. Добавьте огурцы в казанок и слейте сок, который вытек пока их нарезали.
10. Выложите в казан томаты и раздавите их прямо в казане.
11. Влейте 0,5-1 стакан томатного сока, зависит от сочности томатов, мясо должно быть почти полностью покрыто соком.
12. Особой пикантности добавит грузинский соус, можно вместо него положить аджику.
13. Добавьте нарезанную кинзу и укроп, лавровый лист, влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Тушите все 20-40 минут, пробуйте мясо на мягкость.
14. Добавьте острый перец, сухие специи по вкусу и соль, готовьте еще несколько минут и выключайте.
15. Подавайте азу с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!