Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Огурец / Соленый огурец / Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами



Приготовил :  
09.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки.

Описание приготовления:

Есть много вариантов приготовления азу. Для него используют говядину, свинину, баранину. Есть варианты с солеными огурцами и без, с картофелем и без. Для пикантности блюда к нему добавляют грузинский соус «Ткемали». Готовьте его в казане или в кастрюлю с толстыми стенками.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Огурец / Соленый огурец
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 0,5 Килограмма
  • Сало  — 50 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Соленые огурцы  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Соус «Ткемали»  — 1-2 Ст. ложек
  • Томатный сок  — 0,5-1 Стакана
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чили  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Укроп  — 0,5 Пучка

Количество порций: 5

Как приготовить "Азу по-татарски с солеными огурцами"

Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 1
1. Баранью мякоть нарежьте небольшими полосками.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 2
2. Нарежьте мелкими кубиками сало, затем отправьте его в казанок, вытопите из него жир.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 3
3. Выложите мясо в хорошо разогретый казанок с жиром.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 4
4. Обжарьте мясо до образования красивой корочки.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 5
5. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите его в казанок к мясу.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 6
6. Перемешайте все содержимое и обжаривайте несколько минут.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 7
7. Вымойте помидоры и ошпарьте их кипятком, затем аккуратно удалите кожицу.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 8
8. Нарежьте соленые огурчики небольшими кусочками.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 9
9. Добавьте огурцы в казанок и слейте сок, который вытек пока их нарезали.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 10
10. Выложите в казан томаты и раздавите их прямо в казане.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 11
11. Влейте 0,5-1 стакан томатного сока, зависит от сочности томатов, мясо должно быть почти полностью покрыто соком.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 12
12. Особой пикантности добавит грузинский соус, можно вместо него положить аджику.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 13
13. Добавьте нарезанную кинзу и укроп, лавровый лист, влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Тушите все 20-40 минут, пробуйте мясо на мягкость.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 14
14. Добавьте острый перец, сухие специи по вкусу и соль, готовьте еще несколько минут и выключайте.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 15
15. Подавайте азу с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Азу по-татарски с солеными огурцами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт лагмана из курицы

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
тальятелле
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика