Возьмите ингредиенты для приготовления азу из печени.
Говяжью печень помойте, снимите пленку, удалите протоки и нарежьте полосками.
После выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте кусочки печени с обеих сторон до полуготовности.
Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Налейте немного растительного масла и 50-60 мл. бульона или воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости 12-15 минут на небольшом огне.
Затем добавьте в кастрюлю томатную пасту и сметану, которую следует перемешать с крахмалом.
Налейте 200-250 мл. воды.
Соус посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.
Выложите в соус жареную говяжью печень.
Соленый или маринованный огурец натрите на терке и добавьте в кастрюлю с печенью.
Перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой кастрюлю и тушите азу на минимальном огне 8-10 минут.
Азу из печени готово. Подавайте к столу с любым гарниром.