Азу из говядины с огурцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Азу из говядины с огурцами - классический рецепт татарской кухни, попробуйте приготовить хотя бы раз и азу станет незаменимым гостем на вашем столе - сытным, сочным и ароматным!
Описание приготовления:
Вот некоторые секреты отменного азу: мясо старайтесь нарезать на одинаковые кусочки, причём поперёк волокон; обжаривать мясо нужно на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок; каротфель нужно готовить отдельно, и только когда он готов — подавать вместе с мясом! Ну и самый главный секрет — хорошее настроение!Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 400 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Томатная паста 30 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
74 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Азу из говядины с огурцами"
Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, солёные огурцы, соль, перец и сахар. Теперь возьмем мясо и нарежем на кусочки среднего размера
Следующие на очереди - лук, чеснок и морковка. Их чистим, и шинкуем, лук - тонкими колечками, морковь порезать на мелкие кусочки, а чеснок пока оставляем нетронутым.
На сковородку выливаем ложки 2 растительного масла, кидаем туда кусочки говядины и добавляем для запаха чеснок. Если хотите, чтобы было больше чесночного вкуса, можно его раздавить лезвием ножа.
После того как мясо зажарилось до корочки, чтобы сок из него не вышел, добавляем лук и тушим дальше при закрытой крышке. Далее добавьте морковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.
Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.
Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить ещё минут 10. Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость. Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные солёные огурцы. Тушите ещё минут 5-10. Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.
Оценить рецепт Азу из говядины с огурцами
4.0
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Венгерская солянка
Говядина по-немецки
Свиной язык в мультиварке
Картофельные зразы
Овощное рагу с бараниной
Венгерская солянка
Говядина по-немецки
Свиной язык в мультиварке
Картофельные зразы
Овощное рагу с бараниной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Азу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ