Азу из свинины в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.
Описание приготовления:
Способов приготовления азу из свинины в горшочках много, и ингредиенты для него тоже можно менять по своему вкусу. Я поделилась своим вариантом этого блюда, которое в моей семье очень всем нравится. Азу из свинины в горшочках я часто готовлю к приезду гостей. Заранее готовлю все компоненты, а за час до обеда складываю всё в горшочки и в духовку. Очень удобно. И очень вкусно! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм (мякоть)
- Картофель 8 Штук
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Перец чили 1/3 Части (по вкусу)
- Майонез 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Кетчуп 2 Ст. ложки (сладкий)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек (для обжарки)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый перец 1/2 Чайных ложки
- Маринованные или соленые огурцы 5-6 Штук
Количество порций
5
Как приготовить "Азу из свинины в горшочках"
Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.
Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.
Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.
Готовим горшочки для нашего азу. Прогреваем их в духовке. На дно горшочка выкладываем соленые огурцы. Потом обжаренное мясо. Его поливаем половиной соуса из кетчупа и майонеза. Бросаем туда лавровый лист. Сверху выкладываем зажарку из лука с морковью и подрумяненый картофель. Заливаем азу соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем наше азу зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Азу из свинины в горшочках
4.1
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Откидной плов
Вкусная говядина на сковороде
Соус из свинины с картофелем
Гуляш с баклажанами
Суп харчо с рисом
Откидной плов
Вкусная говядина на сковороде
Соус из свинины с картофелем
Гуляш с баклажанами
Суп харчо с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина
21.07.2019 07:09
Ну зачем же майонез? Он здесь абсолютно лишний.... А рецепт не плох. Спасибо!
Азу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ