Шекербура
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшее лакомство из дрожжевого теста с необычной начинкой из фундука с сахаром! Шекербура - это национальное блюдо азербайджанской кухни, которое мы приготовим самостоятельно у себя дома.
Описание приготовления:
Я очень люблю всякие вкусности, особенно необычные, которые можно встретить только в странах Востока, и сегодня я расскажу вам, как приготовить шекербуру. Шекербура - это азербайджанское национальное блюдо, которое готовят к празднику Норвуз. Это вкуснейшее печенье, вкус которого ни с чем не сравним, да и внешний вид этого лакомства радует глаз своей красотой. Рецепт приготовления шекербуры довольно прост и все ингредиенты вы с легкостью сможете найти в любом супермаркете, так что дело за малым - ознакомиться с рецептом, а дальше смело приступайте к делу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Молоко 0,2 Литра
- Масло сливочное 300 Грамм
- Дрожжи 3/4 Чайных ложки
- Желток 1 Штука
- Фундук 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Кардамон 1 Чайная ложка
Количество порций
30
Калорийность
572 ккал
Калорийность
6 г
Белки
42 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Шекербура"
Первым делом приготовим тесто. Для этого нагреваем молоко и добавляем в него дрожжи. Теперь в глубокой миске смешиваем дрожжи, разбавленные в молоке, с желтком, растопленным маслом и мукой, можно добавить немного соли. Тесто следует тщательно замешать и накрыть пленкой. Готовое тесто оставляем на 10 минут.
Теперь начинка: фундук мы измельчаем до состояний крошек, всыпаем к нему сахар и кардамон, все перемешиваем.
Далее мы берем 1 шарик из теста и раскатываем его в лепешку, в середину аккуратно кладем начинку так, чтобы она не попадала на края лепешки. Теперь соединяем края и закручиваем их винтообразно.
Теперь самая сложная и кропотливая часть - нанесение узора. Делать это надо на раскрытой ладони специальным приспособлением с зазубренными концами. Времени уходит много, зато какая красота получается.
Оценить рецепт Шекербура
4.5
93
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ягодный торт с черничным муссом
Пирожки-треугольники с мясом
Торт "Цукотто"
Кекс с морковью и апельсином
Вертута
Ягодный торт с черничным муссом
Пирожки-треугольники с мясом
Торт "Цукотто"
Кекс с морковью и апельсином
Вертута
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ