мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Песочное тесто / Миндаль / Австрийское печенье с малиновым вареньем

Австрийское печенье с малиновым вареньем



Приготовил:  
18.02.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенья много не бывает, особенно на праздники. Чем больше разной выпечки у вас на столе, тем лучше. Сегодня австрийская кухня и ее лакомство, как приготовить австрийское печенье с малиновым вареньем.

Описание приготовления:

Тонкое миндальное тесто с наполнителем из малинового варенья. Можно использовать варенье из черной смородины, ну а если не придерживаться традиций, тогда подойдет любое. Можно использовать готовую миндальную муку или более ароматный вариант — это запечь орехи в духовке, а затем размолоть их в блендере.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Песочное тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Миндаль — 1 Стакан
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Куриные желтки  — 2 Штуки
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Малиновое варенье  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана

Количество порций: 26

Как приготовить "Австрийское печенье с малиновым вареньем"

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 1
1. Выложите миндаль в один слой на противень и поджарьте его при 180 градусах около 8-10 минут, остудите его полностью, затем измельчите в блендере с ¼ стакана сахара.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 2
2. В миску выложите сливочное масло, взбейте его миксером.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 3
3. Добавьте оставшийся сахар и взбейте еще.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 4
4. Вымойте лимоны, натрите цедру двух и выложите в тесто.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 5
5. Добавьте куриные желтки, ванильный экстракт и перемешайте.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 6
6. Смешайте в другой миске муку, соль, корицу.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 7
7. Выложите к мучной смеси ранее подготовленную миндальную пасту с сахаром.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 8
8. Порционно введите орехово-мучную смесь в миску к взбитому маслу.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 9
9. Хорошенько перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 10
10. Выложите тесто на пищевую пленку и сформируйте из него бревно, разрежьте его на 4 части.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 11
11. Каждый кусочек оберните в отдельную пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, можно держать его там до двух дней.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 12
12. Выложите одну часть охлажденного теста между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий пласт.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 13
13. Воспользуйтесь формочками и вырежьте фигурки, выложите их на противень. Проделайте те же действия с оставшимися частями.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 14
14. В половине фигурок сделайте внутри отверстия.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 15
15. Запекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 8-12 минут, затем полностью остудите на решетке.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 16
16. После остывания выложите печенье без дырочек внутри, смажьте его малиновым вареньем.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 17
17. Вторую часть печенья посыпьте сахарной пудрой.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 18
18. Выложите печенье с пудрой на печенье с вареньем, прижмите. Подавайте готовое печенье сразу.

Оценить рецепт Австрийское печенье с малиновым вареньем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
как приготовить камбалу

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
лазанья с курицей и грибами