Главная / Каталог рецептов / Орехи / Тесто / Песочное тесто / Миндаль / Австрийское печенье с малиновым вареньем

Австрийское печенье с малиновым вареньем



Приготовил :  
18.02.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенья много не бывает, особенно на праздники. Чем больше разной выпечки у вас на столе, тем лучше. Сегодня австрийская кухня и ее лакомство, как приготовить австрийское печенье с малиновым вареньем.

Описание приготовления:

Тонкое миндальное тесто с наполнителем из малинового варенья. Можно использовать варенье из черной смородины, ну а если не придерживаться традиций, тогда подойдет любое. Можно использовать готовую миндальную муку или более ароматный вариант — это запечь орехи в духовке, а затем размолоть их в блендере.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Миндаль  — 1 Стакан
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Куриные желтки  — 2 Штуки
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Малиновое варенье  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана

Количество порций: 26

Как приготовить "Австрийское печенье с малиновым вареньем"

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 1
1. Выложите миндаль в один слой на противень и поджарьте его при 180 градусах около 8-10 минут, остудите его полностью, затем измельчите в блендере с ¼ стакана сахара.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 2
2. В миску выложите сливочное масло, взбейте его миксером.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 3
3. Добавьте оставшийся сахар и взбейте еще.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 4
4. Вымойте лимоны, натрите цедру двух и выложите в тесто.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 5
5. Добавьте куриные желтки, ванильный экстракт и перемешайте.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 6
6. Смешайте в другой миске муку, соль, корицу.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 7
7. Выложите к мучной смеси ранее подготовленную миндальную пасту с сахаром.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 8
8. Порционно введите орехово-мучную смесь в миску к взбитому маслу.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 9
9. Хорошенько перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 10
10. Выложите тесто на пищевую пленку и сформируйте из него бревно, разрежьте его на 4 части.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 11
11. Каждый кусочек оберните в отдельную пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, можно держать его там до двух дней.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 12
12. Выложите одну часть охлажденного теста между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий пласт.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 13
13. Воспользуйтесь формочками и вырежьте фигурки, выложите их на противень. Проделайте те же действия с оставшимися частями.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 14
14. В половине фигурок сделайте внутри отверстия.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 15
15. Запекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 8-12 минут, затем полностью остудите на решетке.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 16
16. После остывания выложите печенье без дырочек внутри, смажьте его малиновым вареньем.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 17
17. Вторую часть печенья посыпьте сахарной пудрой.
Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 18
18. Выложите печенье с пудрой на печенье с вареньем, прижмите. Подавайте готовое печенье сразу.

Оценить рецепт Австрийское печенье с малиновым вареньем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
как приготовить камбалу

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
лазанья с курицей и грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика