Подготовьте все ингредиенты, которые требуются для приготовления печенья.
В глубокой миске смешайте варенье, манную крупу и яйца. Масло растопите до жидкого состояния и влейте к остальным компонентам.
Соедините просеянную муку с разрыхлителем, частями введите в жидкую массу, замесите мягкое тесто.
Получившееся тесто будет слегка липнуть к рукам из-за присутствия в составе сладкого варенья.
Отщипывайте кусочки теста, формируйте из них шарики размером с грецкий орех. Поместите шарики на противень и слегка придавите рукой.
Выпекайте печенье из варенья в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. При выпекании оно увеличивается в размере и приобретает рассыпчатую структуру. Это можно увидеть на разломе.