Рассыпчатое печенье из варенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лёгкое и рассыпчатое печенье на основе варенья — это невероятно вкусная и простая в приготовлении выпечка из простых и доступных ингредиентов. Потрясающий результат при минимуме усилий. Попробуйте!
Описание приготовления:
В качестве основы для этого печенья можно использовать любое варенье (смородиновое, малиновое, вишнёвое и др.) или только сироп (если ягода была с косточкой). При желании сливочное масло можно заменить подсолнечным (1/3 стакана).Состав / Ингредиенты:
- Варенье 200 мл (или джем)
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная 350 грамм
- Крупа манная 80 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
Количество порций
35
Калорийность
316 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Рассыпчатое печенье из варенья"
В глубокой миске смешайте варенье, манную крупу и яйца. Масло растопите до жидкого состояния и влейте к остальным компонентам.
Отщипывайте кусочки теста, формируйте из них шарики размером с грецкий орех. Поместите шарики на противень и слегка придавите рукой.
Оценить рецепт Рассыпчатое печенье из варенья
4.8
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ