Креатопита
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Креатопита — греческий пирог с мясом. Готовится он достаточно просто, а на вкус просто бесподобен. Нежный, сочный и сытный, понравится всем!
Описание приготовления:
Хочу предложить пошаговый рецепт с фото этой чудесной выпечки. Приготовить креатопиту можно к семейному ужину, в качестве перекуса в течение дня или даже к приходу неожиданных гостей. Зимой, когда помидоры лучше не употреблять в пищу, я использую консервированные помидоры в собственном соку или томатную пасту. Летом можно использовать два-три спелых помидора измельченных в блендере.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
- Тесто слоеное 400 Грамм (бездрожжевое)
- Фарш 400 Грамм
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
- Базилик 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки (можно заменить на помидоры)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
272 ккал
Калорийность
13 г
Белки
16 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Креатопита"
Тесто необходимо разморозить, раскатать и нарезать на полоски. Смажьте форму маслом и выложите полоски теста немного внахлест. Тщательно прижмите места стыков, чтобы сок от начинки в процессе запекания не вытекал.
Затем закройте пирог сверху свисающими полосками теста. Посередине выложите тесто, чтобы не было просветов. Слегка прижмите тесто руками.
Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов 30-40 минут до румяного цвета.
Оценить рецепт Креатопита
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Морковный пирог на кефире
Классическое овсяное печенье
Соус для болоньезе
Блинчики по-французски
Горячие булочки с ветчиной и сыром
Морковный пирог на кефире
Классическое овсяное печенье
Соус для болоньезе
Блинчики по-французски
Горячие булочки с ветчиной и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ