Торт "Барселона"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.
Описание приготовления:
Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
- Масло 300 Грамм (сливочное)
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Сливки 700 Грамм
- Варенье 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
- Сода 1 Чайная ложка
- Шоколад 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Барселона""
2. В полученную смесь добавляем примерно 2/3 нашего масла, затем — муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по-старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
Оценить рецепт Торт "Барселона"
4.5
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Быстрое тесто для пирога
Тертый пирог со сливой
Рулет с бананом
Торт на кипятке
Сосиски в тесте по ГОСТу
Быстрое тесто для пирога
Тертый пирог со сливой
Рулет с бананом
Торт на кипятке
Сосиски в тесте по ГОСТу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить