Чурек дагестанский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой чурек известен на многих кухнях мира, а готовить его научились и в нашей стране. По вкусу он напоминает обычный лаваш, а его приготовление занимает не более 2 часов.
Описание приготовления:
Чурек дагестанский - бюджетное, универсальное блюдо, которое можно использовать по-разному. Можно в качестве хлеба, можно завернуть в чурек мясо или овощи. Пофантазируйте и обязательно приготовьте. Его можно использовать как в качестве хлебе к любым блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски. Если вы используете чурек как закуску, то лучше всего подавать его с густым свежим или пряным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 170 грамм
- Вода 100 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
230 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Чурек дагестанский"
1
Просеиваем муку - это очень важно. Как видно, для приготовления чурека потребуется кукурузная мука.
2
Вливаем воду, нагретую до 60 градусов и замешиваем тесто.
3
Делим тесто на лепешки, толщина которой не должна превышать 2 сантиметров. Диаметр каждой - не более 25 см.
4
Запекаем в духовке или жарим на сковороде (без жира). Я обычно запекаю в духовке около 25 минут.
5
Вот и все - чурек дагестанский готов!
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чурек дагестанский
3.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ