Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ассорти из помидоров и огурцов - отличная идея для консервации на зиму. Я хочу предложить вам довольно простой и понятный рецепт. С ним заготовка получается удивительно вкусной. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы огурчики были хрустящими, а помидоры ароматными, обязательно на дно банки положите листья хрена и соцветия укропа. Кроме того, дополнить ассорти можно чесноком, сладким перцем и луком. Ассорти получается в меру соленым, пикантным и отлично хранится. Расчет ингредиентов дан приблизительный на одну баночку объемом 3 литра, но все зависит от размера помидоров и огурцов.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Помидоры 1/2 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 50 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сладкий перец 1 штука
- Луковица 1 штука (маленькая)
- Листья хрена и укроп 1 пучок
Количество порций
1
Как приготовить "Ассорти из огурцов и помидоров на зиму"
Банку и крышку простерилизуйте минут 5-7. На дно чуть остывшей баночки выложите укроп, хрен и чеснок.
Заполните баночку огурчиками и помидорами. В образовавшиеся просветы поместите кусочки лука и сладкого перца.
Залейте крутым кипятком и закатайте. Переверните баночку вверх дном и оставьте до полного остывания.
Совет от повара:
Чтобы банка не лопнула в момент наливания кипятка, подложите под дно нож.Оценить рецепт Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
4.3
6

Похожие рецепты:







Добавить комментарий