Индейка с яблоками и апельсинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это главное украшение праздничного стола. Апельсины и яблоки придают нежный аромат мясу, делая его нежнее и вкуснее. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить индейку с яблоками и апельсинами.
Описание приготовления:
Запеченная индейка с хрустящей корочкой и нежным мясом. Что может быть вкуснее? Не теряйте времени, лучше скорее узнайте, как приготовить индейку с яблоками и апельсинами.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 3 кг
- Яблоки 400 грамм
- Апельсин 500 грамм (125 г. для маринада)
- Соль 25 грамм
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Масло подсолнечное 100 грамм
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Куркума 1/6 ч. ложки
- Чеснок 25 грамм
- Лимон 100 грамм
Количество порций
10
Калорийность
118 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Индейка с яблоками и апельсинами"
Приготовим маринад для птицы. Наливаем в тарелку подсолнечное масло, добавляем специи. Следом — соль, чеснок, выдавленный сок апельсина и лимона. Перемешиваем все ингредиенты.
Смазываем птицу маринадом со всех сторон. Необходимо обмазать как снаружи, так и внутри. Ставим индейку мариноваться в холодильник на 12 часов.
Подготавливаем начинку для индейки. Очищаем яблоки и апельсин от кожуры и семечек. Нарезаем их на кусочки. Лимон нужно нарезать на небольшие дольки вместе с кожурой.
Начинаем фаршировать замаринованную индейку. Набиваем её по максимуму подготовленными фруктами. Остатки складываем на противень вокруг птицы.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё противень с индейкой. Выпекайте птицу в течении полутора часов. Всё зависит от размеров птицы, поэтому перед тем, как выключить духовку, проверьте птицу на готовность, проколов её спичкой. Убедитесь, что вытекает прозрачный сок.
Оценить рецепт Индейка с яблоками и апельсинами
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ