Индейка по-английски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда представляешь себе праздничный стол где-то в Европе, то сразу возникает ассоциация с главным вторым блюдом. В качестве него обычно выступает фаршированная птица.
Описание приготовления:
Для этого рецепта стоит запастись терпением. Птица будет долго мариноваться и запекаться. Хотя, если это всё-таки делается к празднику, то можно и уделить этому время. А как приготовить индейку по-английски, вы можете прочитать ниже. Понадобится много ингредиентов, но оно того стоит. Вы сможете почувствовать настоящий вкус праздника!Состав / Ингредиенты:
- Индейка 1 штука (Около 5 кг.)
- Тмин 5 грамм
- Шпик копченый 100 грамм
- Листья розмарина 4 ст. ложки
- Вода дистиллированная 7 литров
- Миндаль измельченный 100 грамм
- Яблочный сок 3 стакана
- Апельсиновая цедра 3 штуки (трёх апельсинов)
- Шалфей 5 грамм
- Вода или бульон 2 стакана
- Черный перец горошком 3 ст. ложки
- Лавровый лист 5 штук
- Печень индейки 300 грамм
- Паприка 10 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 3 штуки
- Коричневый сахар 360 грамм
- Крупная соль 300 грамм
- Соль По вкусу
- Лук зеленый 1 пучок
- Тимьян 2 штуки
- Сливочное масло 150 грамм
- Яблоко 1 штука
- Лимон 1 штука
- Изюм 100 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Сельдерей 2 штуки
- Белый пшеничный хлеб 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Индейка по-английски"
Будем готовить блюдо поэтапно. Для начала займёмся маринадом. Помойте апельсины, обсушите их. Срежьте с них тонкими полосками кожицу.
В большой кастрюле (9-10 литров) поставьте закипать яблочный сок. Потом влейте в него 7 литров воды. Всыпьте крупную соль, коричневый сахар, лавровый лист, розмарин, перец горошком, цедру. Доведите всё до кипения, убирая пенку. Потом оставьте остывать до комнатной температуры. На это уйдёт около двух часов.
А пока подготовьте индейку. Разморозьте тушку, вытащите потроха, отрежьте шею. Удалите, если остались, мелкие перья. Помойте и просушите её бумажными полотенцами.
Приготовьте большой пластиковый пакет с застёжкой. Положите туда индейку, залейте её остывшим маринадом. Уберите в кастрюлю, которую поставьте в холодильник. Маринуйте птицу стуки.
Приготовьте начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Одну головку репчатого лука, пучок зелёного, яблоко и лимон помойте. Из лимона выдавите сок в миску. В неё же нашинкуйте зелёный лук. Яблоко мелко нарежьте и отправьте туда же. Также всыпьте изюм, миндаль. Всё перемешайте. Репчатый лук отдельно нарежьте в тарелку.
Хлеб нарежьте пластами в 1 см. Уложите его на противень. Готовьте в духовке 7 минут до золотистой корочки. После этого дайте остыть сухарям, а потом их мелко нарубите.
Шпик нарежьте кусочками. Разогрейте его до шкварок на сковороде. Половину жира слейте в пиалу и уберите на потом. Не убирая шпик с огня, добавьте к нему репчатый лук, который мы до этого порезали. Тушите 3 минуты. Киньте печень, готовьте до серого цвета. Теперь всё это переложите в миску с фруктовой массой и всыпьте сухари. Посолите, перемешайте и поперчите.
После того, как прошла мариновка индейки, сам маринад слейте, он больше не нужен. Помойте и обсушите тушку. Нафаршируйте её начинкой, которая получилась у нас в прошлом шаге. Потом смажьте птицу сливочным маслом.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Две луковицы, морковь, сельдерей и тимьян помойте и нарубите. Уложите овощи в глубокую посуду для запекания.
Спустя это время приготовьте смесь для смазки. Оставшийся жир смешайте с тмином, паприкой, шалфеем и чёрным перцем. Полейте соусом идейку, не выключая плиту.
Оценить рецепт Индейка по-английски
4.3
10
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ