Индейка по-английски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда представляешь себе праздничный стол где-то в Европе, то сразу возникает ассоциация с главным вторым блюдом. В качестве него обычно выступает фаршированная птица.
Описание приготовления:
Для этого рецепта стоит запастись терпением. Птица будет долго мариноваться и запекаться. Хотя, если это всё-таки делается к празднику, то можно и уделить этому время. А как приготовить индейку по-английски, вы можете прочитать ниже. Понадобится много ингредиентов, но оно того стоит. Вы сможете почувствовать настоящий вкус праздника!Состав / Ингредиенты:
- Индейка 1 штука (Около 5 кг.)
- Тимьян 2 штуки
- Тмин 5 грамм
- Паприка 10 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Белый пшеничный хлеб 100 грамм
- Изюм 100 грамм
- Яблоко 1 штука
- Лимон 1 штука
- Миндаль измельченный 100 грамм
- Лук зеленый 1 пучок
- Печень индейки 300 грамм
- Шпик копченый 100 грамм
- Сельдерей 2 штуки
- Сливочное масло 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 3 штуки
- Апельсиновая цедра 3 штуки (трёх апельсинов)
- Лавровый лист 5 штук
- Черный перец горошком 3 ст. ложки
- Коричневый сахар 360 грамм
- Крупная соль 300 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Листья розмарина 4 ст. ложки
- Вода дистиллированная 7 литров
- Яблочный сок 3 стакана
- Вода или бульон 2 стакана
- Шалфей 5 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Индейка по-английски"
Будем готовить блюдо поэтапно. Для начала займёмся маринадом. Помойте апельсины, обсушите их. Срежьте с них тонкими полосками кожицу.
В большой кастрюле (9-10 литров) поставьте закипать яблочный сок. Потом влейте в него 7 литров воды. Всыпьте крупную соль, коричневый сахар, лавровый лист, розмарин, перец горошком, цедру. Доведите всё до кипения, убирая пенку. Потом оставьте остывать до комнатной температуры. На это уйдёт около двух часов.
А пока подготовьте индейку. Разморозьте тушку, вытащите потроха, отрежьте шею. Удалите, если остались, мелкие перья. Помойте и просушите её бумажными полотенцами.
Приготовьте большой пластиковый пакет с застёжкой. Положите туда индейку, залейте её остывшим маринадом. Уберите в кастрюлю, которую поставьте в холодильник. Маринуйте птицу стуки.
Приготовьте начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Одну головку репчатого лука, пучок зелёного, яблоко и лимон помойте. Из лимона выдавите сок в миску. В неё же нашинкуйте зелёный лук. Яблоко мелко нарежьте и отправьте туда же. Также всыпьте изюм, миндаль. Всё перемешайте. Репчатый лук отдельно нарежьте в тарелку.
Хлеб нарежьте пластами в 1 см. Уложите его на противень. Готовьте в духовке 7 минут до золотистой корочки. После этого дайте остыть сухарям, а потом их мелко нарубите.
Шпик нарежьте кусочками. Разогрейте его до шкварок на сковороде. Половину жира слейте в пиалу и уберите на потом. Не убирая шпик с огня, добавьте к нему репчатый лук, который мы до этого порезали. Тушите 3 минуты. Киньте печень, готовьте до серого цвета. Теперь всё это переложите в миску с фруктовой массой и всыпьте сухари. Посолите, перемешайте и поперчите.
После того, как прошла мариновка индейки, сам маринад слейте, он больше не нужен. Помойте и обсушите тушку. Нафаршируйте её начинкой, которая получилась у нас в прошлом шаге. Потом смажьте птицу сливочным маслом.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Две луковицы, морковь, сельдерей и тимьян помойте и нарубите. Уложите овощи в глубокую посуду для запекания.
Спустя это время приготовьте смесь для смазки. Оставшийся жир смешайте с тмином, паприкой, шалфеем и чёрным перцем. Полейте соусом идейку, не выключая плиту.
Оценить рецепт Индейка по-английски
4.3
10
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ