Армянский салат с кинзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Армянский, он же ереванский салат из свежих овощей с кинзой — сочный и полезный, он идеально подходит к шашлыку, запеченному или вареному мясу, а также к любому гарниру.
Описание приготовления:
В идеале в этом рецепте должны быть летние помидоры сорта "Микадо", но в зимнее время года подойдут и сладкие черри. Лук можно использовать сладкий ялтинский или белый стерлинг, эти сорта можно не мариновать, но тогда салат рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.Состав / Ингредиенты:
- Огурец свежий 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Кинза 20 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры черри 200 грамм
- Перец По вкусу
- Уксус 6% 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
75 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Армянский салат с кинзой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите, все овощи и кинзу тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте лук тонкими кружочками, выложите в небольшую емкость, залейте столовой ложкой уксуса, добавьте немного воды, оставьте на время, лук должен замариноваться, чтобы не быть горьким в салате.
Почистите болгарский перец от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть соломкой, выложите следующим слоем.
В идеале помидоры должны быть летними, сорта "Микадо", но сладкие черри тоже сгодятся. Нарежьте их кружочками и выложите следующим слоем.
Слейте маринад с лука, разделите его на кольца и выложите следующим слоем на салат. Теперь салат поперчите свежим молотым перцем и посыпьте морской солью.
Щедро посыпьте салат кинзой, полейте оливковым маслом и можно подавать. Часто можно встретить в заправке еще и лимонный сок.
Оценить рецепт Армянский салат с кинзой
5.0
5
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


Татьяна, замечательный салат! Простой и вместе, яркий, вкусный и полезный. И фото, как всегда на высшем уровне.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ