Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Салат с баклажанами по-армянски

Салат с баклажанами по-армянски



Приготовил :  
21.06.2020
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом острого армянского салата из баклажанов с помидорами. Он получается ярким, сочным, с «огоньком», понравится всем, кто любит острые блюда. Подавать можно и в холодном, и теплом виде.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с баклажанами по-армянски. Если хотите сделать салат ярче, используйте перцы разного цвета. По желанию в салат можно добавить немного натурального яблочного или винного уксуса для пикантности.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты
География кухни: Армянская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец чили  — 1/2-1 Штуки
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Салат с баклажанами по-армянски"

Салат с баклажанами по-армянски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Салат с баклажанами по-армянски - фото шаг 2
Баклажан помойте и нарежьте кружочками. Присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.
Салат с баклажанами по-армянски - фото шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера.
Салат с баклажанами по-армянски - фото шаг 4
Кинзу, перец чили и чеснок мелко порубите.
Салат с баклажанами по-армянски - фото шаг 5
Баклажаны промокните бумажным полотенцем, затем обжарьте с маслом на сковороде с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Салат с баклажанами по-армянски - фото шаг 6
Добавьте в сковороду еще масла и слегка припустите лук до мягкости.
Салат с баклажанами по-армянски - фото шаг 7
Соедините все овощи в одной миске, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень, чеснок и острый перец. Перемешайте и оставьте салат настояться на 10-15 минут.
Салат с баклажанами по-армянски - фото шаг 8
Салат с баклажанами по-армянски готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Салат с баклажанами по-армянски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с баклажанами по-армянски"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика