Салат "Табуле" армянский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, то салат "Табуле" подойдет вам идеально. Он несложный и очень сытный. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Табуле" армянский.
Описание приготовления:
Это блюдо не сможет никого оставить равнодушным, ведь его аутентичный вкус присущ лишь армянской кухне. Если вы хотите разнообразить свои будни яркими красками и новыми вкусовыми впечатлениями, то салат "Табуле" предназначен специально для вас. Благодаря своему составу он отлично воспринимается организмом, не создавая тяжести, однако является довольно питательным. Пробуйте, и все получится! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Булгур 60 грамм
- Помидор 2 штуки
- Петрушка 2 пучка
- Мята 1 пучок
- Лук зеленый 2 штуки (стебли)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сок лимона, соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
128 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Табуле" армянский"
1
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень промываем, как и булгур. Кашу заливаем кипятком в два раза больше массы булгура и оставляем на 1,5 часа. По истечении этого времени откидываем булгур на дуршлаг, тем самым избавляем его от лишней жидкости.
2
Помидоры нарезаем небольшим кубиком, желательно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу. Так салат будет гораздо нежнее.
3
Зелень просушиваем и мелко рубим. Добавляем в отдельную миску. К зелени добавляем помидоры, заправляем соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.
4
Добавляем булгур и перемешиваем. При необходимости добавляем специи.
Убираем салат "Табуле" в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Вуаля, салат готов!
Оценить рецепт Салат "Табуле" армянский
4.8
15
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ