Салат "Ахцан"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думали ли вы, что простой салат из овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат "Ахцан" – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Из зелени можете добавить в салат кинзу или базилик. Чем ароматнее будет выбранная зелень, сочнее и вкуснее овощи, тем вкуснее будет салат! В оригинальном рецепте салата чуть ли не по граммам рассчитывается количество зелени на количество овощей, но не будет вдаваться в такие тонкости. Рассказываю, как приготовить салат "Ахцан".Ингредиенты:
- Помидор — 2-3 Штук
- Огурец — 2-3 Штук
- Укроп — Пучок (небольшой)
- Петрушка — Пучок (небольшой)
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Салат "Ахцан""
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень помойте и обсушите.
Овощи будем выкладывать слоями, поэтому подбирайте подходящее блюдо. Первый – слой огурцов, нарезанных кружочками.
Второй – слой помидоров, нарезанных кружочками или полукругом. И повторяем слои ещё 1-2 раза.
Один огурец нарезаем тонкими длинными пластинами с помощью ножа-овощерезки. Нож двигаем от себя.
Скручиваем пластины в цветочки и расставляем по салату.
Цветочки из огурцов поперчите по вкусу. Весь салат сверху немного подсолите.
Украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу!
Оценить рецепт Салат "Ахцан":
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Салат из соленой семги
Чечевичный суп
Салат "Морское дно"
Пирог из моркови и ржаной муки
Брюссельская капуста с миндалем
Салат из соленой семги
Чечевичный суп
Салат "Морское дно"
Пирог из моркови и ржаной муки
Брюссельская капуста с миндалем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Салаты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
