Подготовьте необходимые ингредиенты.
В сотейник налейте воду, добавьте лавровый лист, соль. Вскипятите и охладите.
В блендере или мясорубке измельчите зелень (укроп, базилик), чеснок, острый перец (предварительно удалив семена) в кашицу.
На чистых помидорах сделайте глубокий надрез, но не разрезайте до конца. Уложите в глубокую чашу.
В разрезы заложите измельченную зелень с перцем и чесноком.
Залейте помидоры охлажденным рассолом.
Прикройте крышкой или тарелкой, поставьте гнёт и в таком виде оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Через 3 дня снимите гнёт.
Переложите помидоры в банку или пластиковую тару, залейте рассолом и уберите в холодильник или прохладное место на хранение.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка объемом 1,5 литра. Приятного аппетита!