Главная / Каталог рецептов / Тесто / Ереванская гата

Ереванская гата



Приготовил :  
25.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное!

Описание приготовления:

Существуют разные рецепты гаты, но все они отличаются преимущественно тестом. А начинка, которая называется хориз, остается неизменной. Тесто, которое предлагаю я, просто создано для этой волшебной выпечки! Гата получается очень нежная, гармоничная и необыкновенно вкусная! Соблазнились? Тогда предлагаю посмотреть, как приготовить ереванскую гату.


Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана (ингредиенты для теста)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мацони  — 0,5 Стакана (или греческий йогурт)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — Щепотка
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана (ингредиенты для начинки)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Молоко  — 1 Ст. ложка (дополнительно)
  • Желток куриный  — 1 Штука

Количество порций: 15-18

Как приготовить "Ереванская гата"

Ереванская гата - фото шаг 1
Подготовьте основные ингредиенты. Масло нам нужно холодное и хорошего качества. Никакого маргарина!
Ереванская гата - фото шаг 2
Муку для теста просейте в миску, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте холодное сливочное масло.
Ереванская гата - фото шаг 3
Разомните масло с мукой, чтобы получилась крупная крошка. Затем добавьте мацони.
Ереванская гата - фото шаг 4
Замесите гладкое и эластичное тесто. Можно добавить ещё немного муки при необходимости, но сильно не забивайте. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Ереванская гата - фото шаг 5
Для приготовления начинки смешайте сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло. Разомните всё руками в мелкую крошку как на фото.
Ереванская гата - фото шаг 6
По истечении времени разделите тесто на 2 равные части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт. Примерно 35х25 см, можно больше.
Ереванская гата - фото шаг 7
Выложите половину начинки на пласт, края теста немного подверните.
Ереванская гата - фото шаг 8
Заверните в рулет.
Ереванская гата - фото шаг 9
Нарежьте рулет порциями по 1,5-2 см диагональными срезами. Повторите эти шаги со второй частью теста.
Ереванская гата - фото шаг 10
Выложите заготовки на противень с пекарской бумагой.
Ереванская гата - фото шаг 11
Желток смешайте с молоком или сливками и смажьте каждый кусочек. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Ереванская гата - фото шаг 12
Ереванская гата готова. Можно звать всех к чаю! Это необыкновенно вкусное лакомство!
Ереванская гата - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Совет один - готовьте сразу двойную порцию!

Оценить рецепт Ереванская гата:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 26.01.2019 19:32 «Ответить

Как же вкусно у тебя, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 26.01.2019 20:00 «Ответить

Не могу не согласиться! :) Спасибки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 25.01.2019 22:21 «Ответить

Отличный рецепт и великолепный совет от повара!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 26.01.2019 16:28 «Ответить

:biggrin: :biggrin: Совета здесь другого быть не может! Это песня.. :rolleyes: Спасибо, Мариш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 25.01.2019 14:24 «Ответить

Наташ, как вкусно у тебя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 26.01.2019 16:27 «Ответить

Да, это фантастически вкусно! Угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика