Ереванская гата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное!
Описание приготовления:
Существуют разные рецепты гаты, но все они отличаются преимущественно тестом. А начинка, которая называется хориз, остается неизменной. Тесто, которое предлагаю я, просто создано для этой волшебной выпечки! Гата получается очень нежная, гармоничная и необыкновенно вкусная! Соблазнились? Тогда предлагаю посмотреть, как приготовить ереванскую гату.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,5 Стакана (ингредиенты для теста)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мацони 0,5 Стакана (или греческий йогурт)
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Соль Щепотка
- Мука пшеничная 0,5 Стакана (ингредиенты для начинки)
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Молоко 1 Ст. ложка (дополнительно)
- Желток куриный 1 Штука
Количество порций
15
Как приготовить "Ереванская гата"
Муку для теста просейте в миску, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте холодное сливочное масло.
Замесите гладкое и эластичное тесто. Можно добавить ещё немного муки при необходимости, но сильно не забивайте. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки смешайте сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло. Разомните всё руками в мелкую крошку как на фото.
По истечении времени разделите тесто на 2 равные части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт. Примерно 35х25 см, можно больше.
Нарежьте рулет порциями по 1,5-2 см диагональными срезами. Повторите эти шаги со второй частью теста.
Желток смешайте с молоком или сливками и смажьте каждый кусочек. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Совет от повара:
Совет один - готовьте сразу двойную порцию!Оценить рецепт Ереванская гата
4.5
15
Рекомендуем рецепты:
Торт "Тропикана"
Булочки "Свинина в тесте"
Торт "Внедорожник"
Открытые пирожки "Ладья"
Тесто для курника на воде
Торт "Тропикана"
Булочки "Свинина в тесте"
Торт "Внедорожник"
Открытые пирожки "Ладья"
Тесто для курника на воде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lenaandreeva
02.02.2020 14:15
Была бы возможность, много-много плюсов поставить, все они были бы Ваши. Обожаю армянскую кухню, обожаю гату..
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ