Холодец из шеек индейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец из шеек индейки стал для меня настоящим открытием, которым я хочу поделиться. Не за горами новогодние и рождественские праздники, поэтому я уверена, что блюдо будет актуальным.
Описание приготовления:
Холодец из шеек индейки — это очень вкусно, бюджетно, при этом блюдо выглядит скорее, не как холодец, а как заливное из мяса. Да, готовится долго, как и любой другой холодец, но вся ваша работа сводится только к тому, чтобы поставить его вариться на плиту, а затем разложить по формочкам. Пошаговый рецепт поможет приготовить вам это вкусное блюдо. Уверяю, что мужская половина будет вам благодарна!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чеснок свежий 5-8 Зубчиков (или по вкусу)
- Желатин 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный горошком 10-15 Штук
- Вода холодная 3,5-4 Литра
- Шейки индейки 1,8-2 Килограмма
Количество порций
10
Как приготовить "Холодец из шеек индейки"
Хорошо промойте шейки индейки, выложите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте морковь, репчатый лук, поставьте на небольшой огонь. При появлении пены, снимите их шумовкой, чтобы бульон был прозрачным. Солите и добавляйте лавровый лист и перец горошком через 2-3 часа варки. Варите 5-6 часов на самом малом огне со слегка приоткрытой крышкой.
Когда мясо будет легко отделяться от костей, примерно через 5-5,5 часов варки снимите холодец с огня.
Бульон верните на плиту, добавьте в него предварительно замоченный желатин в соответствии с указаниями на упаковке, в среднем, это 10-20 минут, доведите еще раз до кипения, снимите с огня.
Руками отделите мясо индейки от костей. Если мясо хорошо уварено, то оно отделяется очень легко. Выложите мясо в подготовленные формы.
Залейте мясо процеженным через сито бульоном. Затяните формочки пищевой пленкой, поставьте в прохладное место для застывания.
Оценить рецепт Холодец из шеек индейки
4.7
14
Рекомендуем рецепты:
Цыпленок с яблоками
Курица в луковом соусе
Курица с яблоками в духовке
Салат с куриными сердечками и горошком
Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой
Цыпленок с яблоками
Курица в луковом соусе
Курица с яблоками в духовке
Салат с куриными сердечками и горошком
Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ