Пита с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине.
Описание приготовления:
Как приготовить питу с фаршем?1. Для начала нужно приготовить фарш. Мясо очистите от пленочек и разрежьте на кусочки, пропустите мясо через мясорубку, посолите, поперчите.
2. Лук почистите, нарежьте мелко или измельчите в мясорубке и добавьте к мясу.
3. Также пропускаем через мясорубку половинку перца и помидор и добавляем к фаршу.
4. Добавляем воду и вымешиваем руками, пока масса не начнет отставать от краев миски.
5. Далее раскладываем питу - в продаже она прямоугольная, а нам нужен квадрат, поэтому 1/3 отрезаем. Поливаем её оливковым маслом, намазываем тонким слоем фарш.
6. Затем питу складываем вдвое, прижимая рукой края и середину. Сверху питу также смазываем маслом и кладем на противень.
7. Печем в духовке при 180 градусах 6 минут, затем переворачиваем и запекаем еще 5 минут.
Питу с мясным фаршем следует подать на стол сразу с пылу-жару, пока она не остыла. К пите можете подать любимый соус или несколько разных соусов.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Телятина 300 грамм
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Приправа для мяса 2 ч. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сладкий перец 1 штука
- Пита 1 штука (Приобретите в магазине готовую.)
Количество порций
2
Калорийность
82 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Пита с фаршем
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пита - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ