мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Чурек азербайджанский

Чурек азербайджанский



Приготовил:  
29.08.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во многих кафе и даже семьях чурек считается незаменимым продуктом на столе. Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, а многие уже готовят чурек и в домашних условиях.

Описание приготовления:

Великолепная альтернатива привычному хлебу. Сегодня чурек подают не только в кафе и традиционных ресторанах, но многие готовят его сами. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Теплая вода — 300 Миллилитров
  • Теплое молоко — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кунжут — По вкусу
  • Мука — 1 Килограмм

Количество порций: 10

Как приготовить "Чурек азербайджанский"

Чурек азербайджанский - фото шаг 1
1 Тесто готовим таким образом: смешиваем молоко и теплую воду. К массе добавляем дрожжи, соль и сахар. После - 2 яйца и растительное масло. Все тщательно смешиваем. Муку лучше просеивать и постепенно добавлять к замесу теста.
Чурек азербайджанский - фото шаг 2
2. Пока тесто подходит, разогреваем духовку до 200 градусов. Когда тесто второй раз увеличиться, с ним можно начинать работать. Разделяем его на 15 частей, каждую из которых раскатываем ладонями в "колбаску".
Чурек азербайджанский - фото шаг 3
3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку и убавляем огонь до 170 градусов. Выпекаем около 15 минут.
Чурек азербайджанский - фото шаг 4
4. После выпекания, смажьте поверхность чурека взбитым яйцом и дайте немного остыть. После этого можете посыпать кунжутом, нарезать и подавать к столу.
Чурек азербайджанский - фото шаг 5
5. По форме, можно приготовить чурек азебайджанский в домашних условиях и круглый (по желанию).

Оценить рецепт Чурек азербайджанский:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Чурек азербайджанский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юрий Мирзабеков 13.08.2015 10:32 «Ответить

Это всё что хотите,только не чурек,просто набор ингридиентов от потолка,скорее этот человек чурека и не видел.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
суп рецепты

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
приготовить курицу в духовке