Чурек азербайджанский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во многих кафе и даже семьях чурек считается незаменимым продуктом на столе. Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, а многие уже готовят чурек и в домашних условиях.
Описание приготовления:
Великолепная альтернатива привычному хлебу. Сегодня чурек подают не только в кафе и традиционных ресторанах, но многие готовят его сами. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Теплое молоко 200 мл
- Мука 1 кг
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Дрожжи 50 грамм
- Кунжут По вкусу
- Тёплая вода 300 мл
Количество порций
10
Калорийность
153 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Чурек азербайджанский"
1 Тесто готовим таким образом: смешиваем молоко и теплую воду. К массе добавляем дрожжи, соль и сахар. После - 2 яйца и растительное масло. Все тщательно смешиваем. Муку лучше просеивать и постепенно добавлять к замесу теста.
2. Пока тесто подходит, разогреваем духовку до 200 градусов. Когда тесто второй раз увеличиться, с ним можно начинать работать. Разделяем его на 15 частей, каждую из которых раскатываем ладонями в "колбаску".
3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку и убавляем огонь до 170 градусов. Выпекаем около 15 минут.
4. После выпекания, смажьте поверхность чурека взбитым яйцом и дайте немного остыть. После этого можете посыпать кунжутом, нарезать и подавать к столу.
Оценить рецепт Чурек азербайджанский
4.4
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Это всё что хотите,только не чурек,просто набор ингридиентов от потолка,скорее этот человек чурека и не видел.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ