Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Мука / Яйца / Апельсиновый шифоновый бисквит

Апельсиновый шифоновый бисквит



Приготовил :  
02.04.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Апельсиновый шифоновый бисквит может быть не только превосходной основой для любого торта, но и как самостоятельный десерт. Он ароматный, красивый и очень вкусный! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ароматный, красивый, вкусный, отличная основа для любого торта, готовится очень просто — это все про апельсиновый шифоновый бисквит. Если любите печь торты, то обязательно забирайте этот рецепт в свою "копилочку", уверяю, он будет вашим любимчиком. Следуйте пошаговому рецепту и удовольствие от прекрасного бисквита вам обеспечено!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 160 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм (для смазывания формы перед выпечкой)
  • Апельсины  — 1 Штука (в рецепте используется цедра 1 апельсина и 25 грамм апельсинового сока)
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Натуральный апельсиновый ароматизатор  — 2 Капли (по желанию)

Количество порций: 12

Как приготовить "Апельсиновый шифоновый бисквит"

Апельсиновый шифоновый бисквит - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Апельсиновый шифоновый бисквит - фото шаг 2
Аккуратно отделите белки и желтки 5 яиц в разные емкости.
Апельсиновый шифоновый бисквит - фото шаг 3
Взбейте белки с щепоткой соли в легкую пену, затем, не переставая взбивать, всыпьте сахар небольшими порциями.
Апельсиновый шифоновый бисквит - фото шаг 4
Взбейте белки с сахаром до стойких пиков.
Апельсиновый шифоновый бисквит - фото шаг 5
По одному введите желтки, взбивая еще 2 минуты после того, как введены все желтки.
Апельсиновый шифоновый бисквит - фото шаг 6
Смешайте муку, крахмал и куркуму.
Апельсиновый шифоновый бисквит - фото шаг 7
Просейте мучную смесь к белкам и очень быстро и интенсивно вмешайте мучную смесь ручным венчиком.
Апельсиновый шифоновый бисквит - фото шаг 8
Добавьте в тесто апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ароматизатор (по желанию), перемешайте. Влейте тесто в подготовленную разъемную форму (смажьте сливочным маслом) диаметром 20 см., (в данном рецепте использовано кондитерское разъемное кольцо).
Апельсиновый шифоновый бисквит - фото шаг 9
Выпекайте апельсиновый шифоновый бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке, время выпекания 40 минут. Извлеките из формы, остудите на решетке.
Апельсиновый шифоновый бисквит - фото шаг 10
Бисквит получился очень красивым на вид, высота бисквита 6 см., его можно легко разрезать на 3 коржа для приготовления торта. Для приготовления торта, остывший до комнатной температуры бисквит лучше всего завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике примерно 6 часов.
Апельсиновый шифоновый бисквит - фото шаг 11
Но апельсиновый шифоновый бисквит настолько хорош сам по себе даже с минимальным декором, что можно подать его к чаю или к кофе, просто присыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт Апельсиновый шифоновый бисквит:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Апельсиновый шифоновый бисквит"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика