Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Бисквитные рулеты / Рулет с апельсиновой начинкой

Рулет с апельсиновой начинкой



Приготовил :  
10.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквитный рулет с апельсиновой начинкой никогда не надоест, потому что это очень вкусно. У меня сегодня рецепт идеального бисквитного рулета и апельсинового конфитюра для начинки. Лучшее сочетание!

Описание приготовления:

Любителям бисквитных рулетов рекомендую взять этот рецепт на заметку, потому что получается идеальный бисквит с красивой и ровной поверхностью. Рецепт апельсинового конфитюра может быть использован не только для рулета, но и для любых других целей. Следуйте пошаговому рецепту и у вас получится идеальный бисквитный с вкусной апельсиновой начинкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 5 Штук
  • Соль 1 Грамм
  • Сахар 110 Грамм (50 грамм — в тесто, 60 грамм — в конфитюр)
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Грамма
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Молоко 50 Грамм
  • Пектин 10 Грамм
  • Апельсины 2-3 Штук
Количество порций 10

Калорийность

174 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рулет с апельсиновой начинкой"

Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки и желтки 5 яиц. Взбейте желтки с солью до пышности и побеления.
Взбейте белки с сахаром до стойких пиков. Сахар добавляйте в три приема. Не забудьте хорошо промыть венчик миксера после взбивания желтков перед взбиванием белков.
Выложите взбитые желтки к белкам, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой до равномерности.
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте до равномерности движением снизу вверх.
Влейте в чашку молоко и растительное масло, добавьте часть теста.
Смешайте до однородного состояния.
Перелейте смесь к основному тесту, размешайте. Застелите форму для запекания пергаментом, у меня использована форма 37х30 см. Выложите тесто, разровняйте по всей поверхности.
Несколько раз приподнимите противень и постучите об стол, чтобы тесто равномерно осело. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Выпекайте 30 минут.
Пока выпекается бисквит, займитесь приготовлением апельсинового конфитюра. Для этого очистите апельсины и нарежьте на сегменты, стараясь избавиться от пленки.
Нарежьте апельсины на кусочки, выложите в сотейник, прогрейте на среднем огне.
Смешайте 60 грамм сахара с 10 грамм пектина, всыпьте в сотейник к апельсинам.
Доведите апельсиновый конфитюр до кипения, проварите до небольшого загустения, снимите с огня, полностью охладите.
Достаньте из формы готовый бисквит.
Накройте бисквит вторым листом пергамента и переверните. Аккуратно снимите пергамент с бисквита.
Острым ножом выровняйте края бисквита. С правой стороны сделайте 3 вертикальных надреза, не прорезая бисквит до конца, на расстоянии 1,2-2 см. Это нужно, чтобы он хорошо свернулся.
Выложите на бисквит конфитюр на ту сторону бисквита, которая оказалась сверху. Нижняя часть бисквита более ровная, она будет его лицевой стороной.
Аккуратно сверните бисквит с начинкой в рулет, выложите в холодильник, чтобы он как следует пропитался конфитюром и закрепил форму.
Перед подачей бисквит можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или мягкой карамелью, как в данном рецепте и подавать к столу. Это очень вкусно, идеальное сочетание бисквита и конфитюра!
Оценить рецепт Рулет с апельсиновой начинкой
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рулет с апельсиновой начинкой"
Видео рецепт Рулет с апельсиновой начинкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика