Рулет с апельсиновой начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквитный рулет с апельсиновой начинкой никогда не надоест, потому что это очень вкусно. У меня сегодня рецепт идеального бисквитного рулета и апельсинового конфитюра для начинки. Лучшее сочетание!
Описание приготовления:
Любителям бисквитных рулетов рекомендую взять этот рецепт на заметку, потому что получается идеальный бисквит с красивой и ровной поверхностью. Рецепт апельсинового конфитюра может быть использован не только для рулета, но и для любых других целей. Следуйте пошаговому рецепту и у вас получится идеальный бисквитный с вкусной апельсиновой начинкой.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 Штук
- Соль 1 Грамм
- Сахар 110 Грамм (50 грамм — в тесто, 60 грамм — в конфитюр)
- Мука пшеничная 90 Грамм
- Разрыхлитель 2 Грамма
- Масло растительное 50 Грамм
- Молоко 50 Грамм
- Пектин 10 Грамм
- Апельсины 2-3 Штук
Количество порций
10
Калорийность
174 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Рулет с апельсиновой начинкой"
Взбейте белки с сахаром до стойких пиков. Сахар добавляйте в три приема. Не забудьте хорошо промыть венчик миксера после взбивания желтков перед взбиванием белков.
Перелейте смесь к основному тесту, размешайте. Застелите форму для запекания пергаментом, у меня использована форма 37х30 см. Выложите тесто, разровняйте по всей поверхности.
Несколько раз приподнимите противень и постучите об стол, чтобы тесто равномерно осело. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Выпекайте 30 минут.
Пока выпекается бисквит, займитесь приготовлением апельсинового конфитюра. Для этого очистите апельсины и нарежьте на сегменты, стараясь избавиться от пленки.
Доведите апельсиновый конфитюр до кипения, проварите до небольшого загустения, снимите с огня, полностью охладите.
Острым ножом выровняйте края бисквита. С правой стороны сделайте 3 вертикальных надреза, не прорезая бисквит до конца, на расстоянии 1,2-2 см. Это нужно, чтобы он хорошо свернулся.
Выложите на бисквит конфитюр на ту сторону бисквита, которая оказалась сверху. Нижняя часть бисквита более ровная, она будет его лицевой стороной.
Аккуратно сверните бисквит с начинкой в рулет, выложите в холодильник, чтобы он как следует пропитался конфитюром и закрепил форму.
Оценить рецепт Рулет с апельсиновой начинкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Черничный пай
Сидр яблочный
Десерт с йогуртом, черносливом и бренди
Тажин с курицей
Суфле из рыбы в мультиварке
Черничный пай
Сидр яблочный
Десерт с йогуртом, черносливом и бренди
Тажин с курицей
Суфле из рыбы в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитные рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ