Бисквит с апельсиновой цедрой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушный, ароматный и очень вкусный бисквит, который подойдет для приготовления тортов или просто как десерт к чаю. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить бисквит с апельсиновой цедрой очень просто, он хорошо поднимается и имеет пористую воздушную структуру. Если вы будете использовать его в дальнейшем для приготовления тортов, то используйте круглую форму диаметром 27-30 см. Учтите, что чем меньше форма, тем выше будет бисквит. Я пекла его в духовке, но можно печь и в мультиварке. Используйте режим "Выпечка" и готовьте до звукового сигнала.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Мука 5 ст. ложек (с горкой)
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Апельсин 1 штука (цедра)
- Ванилин По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Бисквит с апельсиновой цедрой"
Взбейте при помощи блендера или миксера в течении 7-10 минут до увеличения в объеме в 2,5-3 раза и появления белой воздушной пены.
Добавьте соль, ванилин, разрыхлитель и частями введите муку. Каждый раз перемешивайте тесто лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
Перелейте тесто в форму для запекания, дно которой предварительно застелите пергаментом. Ни бумагу, ни форму я ничем не смазываю. У меня прямоугольная форма, но если вы собираетесь в дальнейшем использовать бисквит для приготовления торта, то можно взять круглую диаметром не менее 27-30 см.
Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Оценить рецепт Бисквит с апельсиновой цедрой
5.0
3

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ