Бисквит с апельсиновой цедрой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушный, ароматный и очень вкусный бисквит, который подойдет для приготовления тортов или просто как десерт к чаю. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить бисквит с апельсиновой цедрой очень просто, он хорошо поднимается и имеет пористую воздушную структуру. Если вы будете использовать его в дальнейшем для приготовления тортов, то используйте круглую форму диаметром 27-30 см. Учтите, что чем меньше форма, тем выше будет бисквит. Я пекла его в духовке, но можно печь и в мультиварке. Используйте режим "Выпечка" и готовьте до звукового сигнала.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 5 Ст. ложек (с горкой)
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Апельсин 1 Штука (цедра)
- Ванилин По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Бисквит с апельсиновой цедрой"
Взбейте при помощи блендера или миксера в течении 7-10 минут до увеличения в объеме в 2,5-3 раза и появления белой воздушной пены.
Добавьте соль, ванилин, разрыхлитель и частями введите муку. Каждый раз перемешивайте тесто лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
Перелейте тесто в форму для запекания, дно которой предварительно застелите пергаментом. Ни бумагу, ни форму я ничем не смазываю. У меня прямоугольная форма, но если вы собираетесь в дальнейшем использовать бисквит для приготовления торта, то можно взять круглую диаметром не менее 27-30 см.
Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Оценить рецепт Бисквит с апельсиновой цедрой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Скандинавский глинтвейн
Бисквитный рулет с желе
Брауни-чизкейк
Тесто для вареников
Амарантовый хлеб
Скандинавский глинтвейн
Бисквитный рулет с желе
Брауни-чизкейк
Тесто для вареников
Амарантовый хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ